Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Исправления в военном билете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Кучер

Кучер

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.07.2009 21:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, законны ли исправления(зачеркивания) в военном билете? При получении военного билета в п.27 стояла запись черной гелевой ручкой "Ограниченно годен к военной службе"( я по состоянию здоровья зачислен в запас, категория "В"). При постановке на учет по новому месту жительства, в военкомате надпись "Ограниченно годен к военной службе" зачеркнули и ниже прописали "- водитель автомобиля", обычной черной ручкой плохо разборчивым почерком, разумеется, номер и код ВУС в п.26 так же был исправлен, при этом никакой печати и подписи должностного лица поставлено не было! Отсюда извечный вопрос: что делать и как быть? готовится идти в армию?)))

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 760 сообщений

Отправлено 09.08.2009 13:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, законны ли исправления(зачеркивания) в военном билете?
При получении военного билета в п.27 стояла запись черной гелевой ручкой "Ограниченно годен к военной службе"( я по состоянию здоровья зачислен в запас, категория "В"). При постановке на учет по новому месту жительства, в военкомате надпись "Ограниченно годен к военной службе" зачеркнули и ниже прописали "- водитель автомобиля", обычной черной ручкой плохо разборчивым почерком, разумеется, номер и код ВУС в п.26 так же был исправлен, при этом никакой печати и подписи должностного лица поставлено не было!
Отсюда извечный вопрос: что делать и как быть? готовится идти в армию?)))

Добрый день!
Какие-либо исправления в военном билете без соответствующих подписей и печатей, конечно, не допустимы. Несмотря на это, призыву на военную службу Вы не подлежите в силу закона.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург