Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Справка 32, при наличии отсрочки по уходу за родственником


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 novichek

novichek

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12.08.2009 07:50

Итак имеем: 1) Отсрочку по уходу за родственником 2) После его смерти, справка о составе семьи в военкомат не предоставлялась 2-3 года 3) Огромное желание получить справку 32 и загранпаспорт Вопросы: 1) Подскажите, как по-вашему можно получить справку 32 (рассматриваю любые обоснованные варианты) 2) Проверяет ли военкомат справки из ЖЕКа (на случай предоставления в военкомат липовой справки) и может ли эта "липа" помешать в дальнейшем при получении заграна? 3) Какое наказание может грозить за подделку справки о составе семьи? Заранее благодарен за ваши мнения, т.к. вопрос для меня оч. важный. Если будут какие-либо особые предложения требующие моих вложений - пишите в личку. Конечная цель - получение загранпаспорта.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 12.08.2009 08:21

1) Подскажите, как по-вашему можно получить справку 32 (рассматриваю любые обоснованные варианты)

Все зависит от добросовестности работников военкомата.

2) Проверяет ли военкомат справки из ЖЕКа (на случай предоставления в военкомат липовой справки) и может ли эта "липа" помешать в дальнейшем при получении заграна?

Скорее да, чем нет, т.к. при нынешней дерьмократии все нужно проверять. Но опять же, все зависит от добросовестности работников военкомата.

3) Какое наказание может грозить за подделку справки о составе семьи?

Если обнаружится, то конечно грозит согласно действующего законодательства как за подделку и использование фальшивых документов.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Александр Калинин

Александр Калинин

    Модератор

  • Модераторы
  • 640 сообщений

Отправлено 12.08.2009 10:21

1.Для получения такой справки Вам придется лично явиться в ВК. Справку ВК выдать обязан, но Вам также вручат повестку. 2.Могут проверить, направив соответствующий запрос в организацию, выдавшую справку о составе семьи, либо в орган ЗАГС. 3.Ответственность за использование заведомо подложного документа предусмотрена ч.3 ст.327 УК РФ (наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев).

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 novichek

novichek

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.08.2009 19:37

1.Для получения такой справки Вам придется лично явиться в ВК. Справку ВК выдать обязан, но Вам также вручат повестку.


Вы пишите, что военкомат ОБЯЗАН выдать справку. Объясните пожалуйста на что ссылаться при требовании справки 32?

К примеру: В прошлом году ходил в военкомат за справкой 32, посмотрели дело, вручили повестку. Сказали, что не будут ничего выдавать пока не получат справку о составе семьи. Я тупо взял повестку и ушел :(

Благодарю за помощь.

#5 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 14.08.2009 10:42

В соответствии с п.23 прил.№9 ПРИКАЗА Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ"): При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются: гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку; гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку. Таким образом справка выдается в любом случае.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург