Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

неявка на медкомиссию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 peskarik

peskarik

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13.08.2009 20:52

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Восемь лет назад получил приписное свидетельство в г.Туле и встал на учет в тульском военкомате (по месту прописки). После поступления в московский вуз был принят на учет в московском военкомате и получил отстрочку на пять лет по учебе. В 2008 году во время призыва пошел в военкомат для получения документов для загранпаспорта, где я подписал повестку для явки на медкомиссию (как раз в это время продлили срок призыва до 15 июля, а отсрочка, как впрочем и регистрация, действовала до 30 июня), на которую я не пошел. Осенью прошлого года поступил в очную аспирантуру в Москве, где до сих пор обучаюсь. Теперь же, через год, я хочу сняться с учета в Москве и встать на учет в Туле, регистрация в Москве закончилась год назад. Что мне грозит за то, что я не явился на медкомиссию? Могут ли мне отказать в снятии с учета?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 14.08.2009 05:13

Что мне грозит за то, что я не явился на медкомиссию? Могут ли мне отказать в снятии с учета?

За однократную неявку по такой повестке максимум штраф 500р. В снятии с учета отказать не могут. В принципе вы можете даже ехать в Тулу и вставать на воинский учет без снятия с учета и в этом случае вам тоже отказать не могут, т.к. инструкция допускает такой вариант развития событий, но только для призывников.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 16.08.2009 09:37

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
Восемь лет назад получил приписное свидетельство в г.Туле и встал на учет в тульском военкомате (по месту прописки). После поступления в московский вуз был принят на учет в московском военкомате и получил отстрочку на пять лет по учебе. В 2008 году во время призыва пошел в военкомат для получения документов для загранпаспорта, где я подписал повестку для явки на медкомиссию (как раз в это время продлили срок призыва до 15 июля, а отсрочка, как впрочем и регистрация, действовала до 30 июня), на которую я не пошел. Осенью прошлого года поступил в очную аспирантуру в Москве, где до сих пор обучаюсь. Теперь же, через год, я хочу сняться с учета в Москве и встать на учет в Туле, регистрация в Москве закончилась год назад. Что мне грозит за то, что я не явился на медкомиссию? Могут ли мне отказать в снятии с учета?

Добрый день!
Действительно, при благоприятном стечении обстоятельств Вам в лучшем случае грозит административный штраф до 500 руб. Однако не известно как именно отреагировал военкомат на Вашу неявку по подписанной повестке...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 kuskus

kuskus

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 16.08.2009 22:47

peskarik, в Туле отличная часть есть - вертолётный полк, может слышал? Иди туда на год и не парься, там 80% твоих земляков служит. Дома будешь почти каждые выходные =))

#5 Денис Драгун

Денис Драгун

    Гуру

  • Участник форума
  • 82 сообщений

Отправлено 17.08.2009 13:01

Осенью прошлого года поступил в очную аспирантуру в Москве, где до сих пор обучаюсь. Теперь же, через год, я хочу сняться с учета в Москве и встать на учет в Туле, регистрация в Москве закончилась год назад. Что мне грозит за то, что я не явился на медкомиссию? Могут ли мне отказать в снятии с учета?



Вы аспирантуру собираетесь оканчивать? Диссертацию защищать?
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург