Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 __Иван

__Иван

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27.08.2009 18:47

В общем, во время прохождения медкомиссии один из врачей дал мне направление на прохождение медобследования в специализированном городском центре (по его специализации). После прохождения обследования я привез ему результаты (в запечатанном конверте, который в центре мне запретили распечатывать), он распечатал конверт, прочитал, вложил в дело, сказал, что если необходимо будет приехать на городскую комиссию, он мне позвонит и взял мобильный телефон, сказал приходить в июле. Когда я пришел в июле на призывной пункт (собственно, где врач и сидел), мне сказали прийти в военкомат, в кабинет №56 и дали адрес военкомата. Когда я туда пришел, в конце августа, совсем недавно, женщина, сидевшая в кабинете, стала оформлять какой-то бланк с описанием моих параметров (рост, размер обуви, размер головы, брюк, телефон, адрес и т.д.), после того, как она все это заполнила, она сказала мне прийти 07.12 с 7 до 11 утра и сдать паспорт, а после этого прийти 09.12 с 16:30 до 17:30 и получить военный билет (при этом сказала, что паспорт могу принести не я, а родители или знакомые..) Так вот, вопрос, если я признан негодным, имеют ли они право забирать у меня, пусть и на 2 дня, паспорт. И вообще, что вы можете сказать по поводу такого обращения?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 27.08.2009 19:09

Так вот, вопрос, если я признан негодным, имеют ли они право забирать у меня, пусть и на 2 дня, паспорт. И вообще, что вы можете сказать по поводу такого обращения?

Паспорт конечно могли бы и не забирать, тем более это не совсем законно. Нужно было просто представить им ксерокопию всех страниц паспорта. А штамп в паспорте "военнообязанный" они могли бы проставить и в вашем присутствии.
Владимир Николаевич
Бывший военком.