Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ввопрос по поводу военной кафеды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 131313

131313

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05.09.2009 11:11

В июле текущего года я перевелся из СПбГПУ (Государственный политехнический университет, радиофизический факультет) и приказом был зачислен на платное обучение на 4-й курс факультета радиотехники, электроники и связи ГУАП. В СПбГПУ я обучался на военной кафедре половину второго и третий курсы по военной специальности связист, поэтому во время оформления документов на перевод я вместе со своими родителями обращался к представителю военной кафедры, который находился в составе приемной комиссии ГУАП с вопросом перевода с военной кафедры СПбГПУ на военную кафедру ГУАП. Данный представитель заверил нас в том, что по вопросу зачисления не возникнет никаких вопросов. Во время нашей беседы с указанным представителем присутствовал мой товарищ с мамой, который, как и я, также перевелся из СПбГПУ в ГУАП на тот же факультет, и их тоже интересовал вопрос перевода на военную кафедру. Однако в конце августа, т.е. перед самым началом учебного года в зачислении на военную ГУАП мне и моему товарищу в устной форме было отказано по следующим основаниям: - на военной кафедре нет мест; - обучение на указанной кафедре необходимо было начинать с 3-го курса в ГУАП; - не совпадают программы обучения на военном факультете вышеперечисленных университетов. Считаю, что данный отказ неправомерен, т.к. мы оба успешно обучались на аналогичном факультете, по аналогичной военной специальности – связист. Кроме этого, срок нашего обучения в СПбГПУ составляет 1,5 курса, т.е. мы обучались по времени в полтора раза больше, чем наши сокурсники на военной кафедре ГУАП! Правомерен ли такой отказ??????

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 05.09.2009 11:22

К сожалению законодательством регулируется только перевод из ВУЗа в ВУЗ, можете конечно обжаловать данный отказ, но боюсь в первом ВУЗе информацию вам предоставили неверную. Требуйте отказ в письменном виде.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.09.2009 21:37

Однако в конце августа, т.е. перед самым началом учебного года в зачислении на военную ГУАП мне и моему товарищу в устной форме было отказано по следующим основаниям:
- на военной кафедре нет мест;
- обучение на указанной кафедре необходимо было начинать с 3-го курса в ГУАП;
- не совпадают программы обучения на военном факультете вышеперечисленных университетов.
Считаю, что данный отказ неправомерен, т.к. мы оба успешно обучались на аналогичном факультете, по аналогичной военной специальности – связист.

Такой военно-учетной специальности как "связист" не существует. Если вы разбираетесь в связи, то должны понимать, что к примеру радиосвязь и проводная связь это конечно все связь, но все таки это совершенно разные специальности. В военной связи столько специальностей, что все их тут не перечислить. Это я вам не только как бывший военком говорю, но и как бывший начальник связи полка. И эти специальности могут быть совершенно не взаимозаменяемые. Так что несовпадение ВУСов тоже вполне может послужить веской причиной для отказа в таком переводе.
Владимир Николаевич
Бывший военком.