Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Порядок получения военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 mixer03

mixer03

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08.09.2009 02:24

Добрый день! Мне 28лет и ввиду этого я желал получить военный билет. Однако, помимо различных ксерокопий моих документов от меня потребовали прохождение медицинской комиссии.Вопросов несколько: 1.На основании какой законодательной нормы возникает такое требование? 2.Какой документ определяет мой статус в качестве зачисленного в запас? 3.Являются ли достаточным основанием для получения военного билета достижение 27 лет? 4.Не должен ли я проходить медицинскую комиссию после зачисления в запас? 5.Способен ли военный комиссар принять решение о выдаче военного билета без заключения медицинской комиссии? Ps Как мне получить ВБ,если я категорически не хочу проходить комиссии- у меня фобия врачей :sad: Заранее спасибо за консультацию)

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 08.09.2009 09:58

Добрый день!
Мне 28лет и ввиду этого я желал получить военный билет.
Однако, помимо различных ксерокопий моих документов от меня потребовали прохождение медицинской комиссии.Вопросов несколько:
1.На основании какой законодательной нормы возникает такое требование?
2.Какой документ определяет мой статус в качестве зачисленного в запас?
3.Являются ли достаточным основанием для получения военного билета достижение 27 лет?
4.Не должен ли я проходить медицинскую комиссию после зачисления в запас?
5.Способен ли военный комиссар принять решение о выдаче военного билета без заключения медицинской комиссии?

1. Закон "О воинской обязанности и военной службе"
2. Решение районной призывной комиссии.
3. Да.
4. Нет.
5. Нет.

Ps Как мне получить ВБ,если я категорически не хочу проходить комиссии- у меня фобия врачей :sad:

Никак. Призывная комиссия не имеет права принимать никаких решений без определения категории годности по состоянию здоровья.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Умный_Ламер

Умный_Ламер

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 178 сообщений

Отправлено 12.09.2009 13:55

Ну вот, эпопея с доказательством своей категори "В" вроде бы подошла к концу! Скоро должен получить военный билет! Хочу сказать спасибо всем юристам форума за оказанную помощь! :) А товарищу экс-военкому принести извинения, а то я на него бочку катил в одной из тем. Извините, Владимир Николаевич! И такой вопросик... :) На какие статьи какого документа ссылаться о неправомерности действий, когда человека вызывают на ПК во время действующей у него отсрочки? Ну вот, эпопея с доказательством своей категори "В" вроде бы подошла к концу! Скоро должен получить военный билет! Хочу сказать спасибо всем юристам форума за оказанную помощь! :) А товарищу экс-военкому принести извинения, а то я на него бочку катил в одной из тем. Извините, Владимир Николаевич! И такой вопросик... :) На какие статьи какого документа ссылаться о неправомерности действий, когда человека вызывают на ПК во время действующей у него отсрочки?
Просто ищу правду...

#4 Александр Калинин

Александр Калинин

    Модератор

  • Модераторы
  • 640 сообщений

Отправлено 12.09.2009 13:59

Незаконность проведения мероприятий, связанных с призывом, в отношении граждан, пользующихся отсрочками, вытекает из следующих норм: п.2 ст.22 ФЗ №53 от 28.02.98г., п.7 Положения о призыве граждан РФ на в/с, п.34 Приказа МО РФ от 02.10.07г. №400.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 12.09.2009 14:00

В п.2 ст.22 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" : а военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. А в п.1 ст.26 расшифровывается понятие призыва: Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#6 Умный_Ламер

Умный_Ламер

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 178 сообщений

Отправлено 12.09.2009 16:33

Большое спасибо!
Просто ищу правду...

#7 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 12.09.2009 16:36

И такой вопросик... :) На какие статьи какого документа ссылаться о неправомерности действий, когда человека вызывают на ПК во время действующей у него отсрочки?

Про статьи вам уже все сказали, а я только добавлю, что военкомат имеет право вызвать вас повесткой в любое время года независимо от действия отсрочки. Они в этот период только не могут проводить призывные мероприятия, а к примеру для уточнения документов, сколько угодно.
Владимир Николаевич
Бывший военком.