Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Форма 32


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 vict0r

vict0r

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16.09.2009 01:01

Здравствуйте! Я окончил университет с военной кафедрой в 2008. Мне должны присвоить звание офицера запаса, однако приказ министра обороны об этом до сих пор не пришел. В начале этого года я подал все необходимые документы для оформления военного билета в военкомат и меня перевели на 3-е отделение, хотя моего личного дела у них нет, потому что оно лежит на военной кафедре до тех пор, пока нет приказа о присвоении звания. Сейчас мне нужна справка форма 32 для оформления загранпаспорта, но в военкомате мне её отказываются выдать, ссылаясь на то, что у них нет моего личного дела, а без личного дела ничего выдавать не будут. В военкомат ходил несколько раз и всё одно и то же, справку не могу получить уже с июня. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Как я понимаю действия военкомата незаконны, поскольку отсутствие у них моего личного дела не является поводом не выдать мне справку.

#2 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 16.09.2009 07:10

То, что вам говорят, что ваше личное дело якобы находится на военной кафедре, скорее всего не соответствует действительности. Личное дело не может находится вне пределов военного комиссариата. Вам попросту не хотят выдавать требуемую справку. Если в отношении вас не вынесено решение о призыве на военную службу, то ничто не может препятствовать в выдаче вам справки. Незаконный отказ в выдаче справки вы можете обжаловать, например, военному комиссару субъекта РФ.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 vict0r

vict0r

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16.09.2009 12:53

Я так понимаю, что дело не может находиться вне пределов военкомата только тогда, когда оно там появилось. А оно там ещё не появлялось, потому что формально я ещё не офицер, но и не призывник, я где-то между, до тех пор, пока не будет приказа мин обороны. В любом случае имеет ли личное дело какое-то отношение к выдаче справки? Решение о моем призыве на военную службу не вынесено и не может быть вынесено потому что: 1. меня могли бы призвать только офицером, а для этого нужен приказ МО о присвоении мне звания; 2. с 2008 года офицеров после военных кафедр не призывают. Как надо правильно действовать, чтобы обжаловать незаконный отказ? Сначала подать письменное заявление на получение справки в районный военкомат, получить от них письменный отказ и потом уже писать жалобу в городской военкомат? Спасибо

#4 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 16.09.2009 15:33

Ф.32 является устаревшей . Отказ в выдаче справки не правомерен, в соответствии с Приказом МО РФ При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются: гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку; гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку. Таким образом справку вам обязаны предоставить в любом случае. Советую для начала истребовать данную справку письменно.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 vict0r

vict0r

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21.09.2009 13:42

Здравствуйте! У моей истории появилось продолжение. Я сходил в военкомат с письменным заявлением, в котором просил выдать мне справку "Приложение №2 к Порядку (п. 23)". Заявление приняли, зарегистрировали, всё как положено. Однако мне сказали, что я получу ответ, где будет отказ в выдаче справки. На мои доводы, что существует приказ МО №400, согласно которому мне должны выдать данную справку мне ответили, что существует некий федеральный закон о воинской службе (точно не помню как), в котором написано, что если я подлежу призыву, то справку мне не выдадут. Причем данный закон является более приоритетным, чем приказ МО №400 и они будут действовать согласно данному закону. Может быть, кто-то в курсе действительно ли существует такой закон и там такое написано или меня в военкомате просто пытаются поймать на незнании законов и на самом деле я должен получить справку согласно приказу МО №400. Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет разъяснить ситуацию.

#6 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 21.09.2009 14:11

Здравствуйте!

У моей истории появилось продолжение. Я сходил в военкомат с письменным заявлением, в котором просил выдать мне справку "Приложение №2 к Порядку (п. 23)". Заявление приняли, зарегистрировали, всё как положено. Однако мне сказали, что я получу ответ, где будет отказ в выдаче справки. На мои доводы, что существует приказ МО №400, согласно которому мне должны выдать данную справку мне ответили, что существует некий федеральный закон о воинской службе (точно не помню как), в котором написано, что если я подлежу призыву, то справку мне не выдадут. Причем данный закон является более приоритетным, чем приказ МО №400 и они будут действовать согласно данному закону. Может быть, кто-то в курсе действительно ли существует такой закон и там такое написано или меня в военкомате просто пытаются поймать на незнании законов и на самом деле я должен получить справку согласно приказу МО №400.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет разъяснить ситуацию.


День добрый. В вашем случае вы можете обжаловать решение райвоенкомата военному комиссару субъекта. Доводы работников райвоенкомата в вашем положении не верны. По закону вам обязаны данную справку выдать.

В случае отказа- требуйте письменный мотивированный ответ
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург