Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

После ВУЗа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 DDDG

DDDG

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25.09.2009 16:43

Здравствуйте уважаемая военная коллегия адвокатов!
В июле этого года закончил ВУЗ! Когда я поступал в ВУЗе была военная кафедра, но "благодаря" военной реформе она была ликвидирована. Приписное свидетельство выдано в 2003 году и там категория годности стоит-годен к военной службе и всего один штамп о принятии на воинский учёт 31.01.2003 года и никаких отметок и штампов об отсрочках в связи с учёбой в ВУЗе. Перед поступлением в ВУЗ в 2004-м году обучался от военкомата в автошколе "РОСТО" на водителя категории "С" - грузовые автомобили. Во время весеннего призыва, т.е. перед защитой диплома проходил медицинскую комиссию, а после явился на заседание призывную комиссии, но никакого решения по моей персоне ей принято не было, а лишь был выдан акт исследования состояния здоровья для прохождения кожно-венерологического диспансера из-за того, что в военкомате я жаловался врачу-дерматологу и который (акт из диспансера) подтвердил у меня хроническую экзему кистей рук вне обострения, а ещё в военкомате врачом-хирургом был направлен в городскую поликлинику на обследование позвоночника, где выявили сколиоз. Во время весеннего призыва после этого больше не вызывался, а недавно пришла повестка явится в военкомат 7 октября. Так вот какие у меня вопросы, если хоть чуть-чуть понятна моя ситуация:
1. Сколиоз и хроническая экзема являются болезнями, влияющими на получение категория ограниченно годным к военной службе или эти заболевания никак не помогут мне?
2. Нормально то, что в приписном свидетельстве нет штампов об отсрочке в связи с учёбой в ВУЗе, т.к. читая другие посты я заметил, что у остальных участниках вашего форума они есть?
3. То, что я являюсь водителем грузовых автомобилем считается военно-учётной специальностью и может это служить аргументом, в случае решения призывной комиссии полностью годным к военной службе и отправке в войска, аргументом в выборе войск?
4. Специальность, полученная при обучении в ВУЗе так же может являться основанием в службе в войсках, где эта специальность востребована, т.к. по образованию я инженер путей сообщения по проектированию и строительству мостов и транспортных тоннелей, т.е. учился в железнодорожном ВУЗе?
5. Может ли повлиять на решение призывной комиссии то, что мой дедушка являлся участником войны-принимал участие в боевых действиях в Корее (1950-1953 годах) и был инвалидом 1 группы?
6. Может ли повлиять воспитание в неполной семье и неуплатой алиментов отцом? С 3-х лет воспитывался в неполной семье в связи с разводом родителей. Воспитывался мамой, бабушкой и дедушкой? Дедушка умер в 1996-м году-участник войны, т.е. когда мне было 10 лет.


Спасибо за внимание и ответы


#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 25.09.2009 16:53

1. По заболеваниям проконсультируйтесь на медицинском форуме http://gvka.ru/forum...php?showforum=4
2. Да. при отсрочке штамп в приписном должен стоять- военкомат, правда этим пренебрегает
3. Ваше водительское удостоверение и специальность должны сыграть роль при распределении
4. Ваше воспитание и родственники в вашем случае на решение призывной комиссии повлиять не могут
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 25.09.2009 17:00

1. Нужны более полные диагнозы, по диагнозам вам лучше проконсультироваться на нашем мед. форуме. 2. Пометка может быть и не поставлено, решающим фактором является наличие решения призывной комиссии. 3. Это может повлиять на определение аоенно учетной специальности, но не факт, что в случае призыва вы будете водителем. 4. Вы совершенно правы 5. Нет 6. нет.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург