Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Оплата медицинской комиссии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 asidore

asidore

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27.09.2009 16:57

При прохождении медицинской комиссии для поступления на службу по контракту мед работники отказались проводить ее бесплатно. За каждую справку пришлось заплатить. В военкомате также изначально сообщили,что прохождение комиссии будет платным, но они (военкомат) обязуются в последствии все расходы возместить. Через некоторое время последовала иная информация: военкомат возмещает оплату консультаций психиатра, нарколога и фтизиатра, а прохождение всех остальных анализов и специалистов - это в моих интересах. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Должен ли военкомат полностью возмещать расходы? И в какой срок? Спасибо.

#2 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 30.09.2009 15:36

При прохождении медицинской комиссии для поступления на службу по контракту мед работники отказались проводить ее бесплатно. За каждую справку пришлось заплатить. В военкомате также изначально сообщили,что прохождение комиссии будет платным, но они (военкомат) обязуются в последствии все расходы возместить. Через некоторое время последовала иная информация: военкомат возмещает оплату консультаций психиатра, нарколога и фтизиатра, а прохождение всех остальных анализов и специалистов - это в моих интересах.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Должен ли военкомат полностью возмещать расходы? И в какой срок? Спасибо.


Действия сотрудников военкомата противоречат п. 23 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) согласно которого, организация медицинского освидетельствования граждан поступающих на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования, возлагается на военные комиссариаты.
Медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту (службу в органах), проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог, а в случае необходимости - врачи других специальностей.
Таким образом, если у вас имеются документы подтверждающие оплату прохождения медицинского освидетельствования, то вы имеете право на возмещение указанных расходов.
P.S. Скорее всего в судебном порядке!!

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург