Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

В военкомате отказываются выдавать военный билет по временной регистрации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ocean

Ocean

    Старожил

  • Участник форума
  • 50 сообщений

Отправлено 30.09.2009 22:35

Добрый день! Несколько лет назад я получил гражданство РФ и прописался в другой области, не Московской. На руках имею военный билет Республики Узбекистан. По месту прописки в военкомат не ходил т.к. сразу перебрался в Москву. На днях обзавелся регистрацией по месту пребывания и решил встать на учет в военкомате. В военкомате мне прямым текстом сказали, что если у меня нет прописки в этом районе, то мне особо расчитывать не на что. Они пошлют запрос в военкомат, который выдавал мне военный билет и после этого может быть выдадут Российский военный билет, но сразу дали понять, что ответы на запросы НИКОГДА не приходят. Т.е. получается ситуация, что если ответ на запрос придет, то может быть выдадут, но он все равно не придет. До того, как придет ответ на запрос дело на меня заводить отказываются и соответственно на учет не поставят. Мне нужна справка для загранпаспорта, я попросил выдать мне хотя бы приписной, на это мне сказали, что тогда я должен буду служить. Я ответил, что имею законное основание для отсрочки. Тогда мне прямо сказали, что на учет меня не поставят, т.к. таких как я много и если всех таких как я ставить на учет, то им спустят огромный план по призыву. Я ссылался на статью 10-ю пункт 1-ый закона о воинской обязанности, что я должен состоять на учете в военкомате по месту временного пребывания в случае если я прибыл более чем на 3 месяца. Я сказал, что мне не могут отказать в постановке на учет. Мне конкретно сказали, что могут и сослались на выше указанную проблему с большим планом по призыву. В связи со всем вышеуказанным подскажите, пожалуйста: 1)Имею ли я право встать на первоначальный учет по месту временного пребывания и там же получить военный билет? 2)Если я имею право получить военный билет по месту временной регистрации, то есть ли какие-то установленный для этого законом сроки? 3)Если военкомат будет направлять запрос по месту выдачи военного билета, то обязаны ли они в то время пока запрос не пришел поставить меня на учет? 4)Должны ли мне будут выдать какую-то бумагу о том, что мои документы приняты к рассмотрению? Хотелось бы на руках иметь доказательство с проставленным сроком подачи документов военкомат. 5)Вопрос со справкой для загранпаспорта. В какой момент я имею право ее получить? 6)Если военкомать откажется выполнять свои обязанности, какими должны быть мои действия? 7)Может быть есть какие-то другие коментарии. Огромная просьба приводить ответы со ссылками на соответствующии законы и статьи в них, что бы я мог ими оперировать в военкомате. Заранее спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал Ocean: 30.09.2009 22:37


#2 Ocean

Ocean

    Старожил

  • Участник форума
  • 50 сообщений

Отправлено 01.10.2009 07:30

Господа, кто-нибудь может помочь?

#3 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 01.10.2009 09:17

1. Обязаны встать на воинский учет, должны выдать военный билет. 2. Вообще 10 дней, с момента зачисления в запас. Но если вы в запас уже зачислены, то в этом случае сроки законом не установлены. 3. Обязаны. 4. Если только подадите письменное заявление, при этом заявление будет зарегистрировано (вх. номер, дата приема). 5. В любой, если состоите на воинском учете, и в отношении вас нет решения о призыве на военную службу. 6. Обжаловать незаконный отказ, например военному комиссару субъекта РФ, прокуратуру.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 Ocean

Ocean

    Старожил

  • Участник форума
  • 50 сообщений

Отправлено 01.10.2009 09:46

По пункту 2: в запас я зачислен в Республике Узбекистан. Если я правильно понимаю, то я заново долже буду пройти призывную комиссию, где меня должны будут зачислить в запас. Я прав? По пункту 4: куда я должен подать заявление? По пункту 6: в какую прокуратуру? районную "гражданскую" или военную? Дополнительно: Т.к. меня должны будут поставить на учет пока будут запрашивать подлинность моего военного билета какое свидетельство о постановке на учет мне должны будут выдать? Приписное свидетельство или временное удостоверение взамен военного билета? Если можно, то хотя бы по некоторым пунктам дайте ссылки на законы со статьями, особенно интересует пункт 1.

Сообщение отредактировал Ocean: 01.10.2009 09:53


#5 Ocean

Ocean

    Старожил

  • Участник форума
  • 50 сообщений

Отправлено 01.10.2009 11:09

Господа, помогите, пожалуйста, кто чем может.

#6 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 01.10.2009 12:55

По пункту 2: в запас я зачислен в Республике Узбекистан. Если я правильно понимаю, то я заново долже буду пройти призывную комиссию, где меня должны будут зачислить в запас. Я прав?
По пункту 4: куда я должен подать заявление?
По пункту 6: в какую прокуратуру? районную "гражданскую" или военную?
Дополнительно: Т.к. меня должны будут поставить на учет пока будут запрашивать подлинность моего военного билета какое свидетельство о постановке на учет мне должны будут выдать? Приписное свидетельство или временное удостоверение взамен военного билета?

Если можно, то хотя бы по некоторым пунктам дайте ссылки на законы со статьями, особенно интересует пункт 1.

по п. 2- в случае непрохождения срочной службы в респ. Узбекистан вы будете повторно проходить медицинское освидетельствование.

по. п. 4 Заявление пишется на имя военного комиссара и подается в канцелярию или в приемную РВК для регистрации

по п. 6 - заявление подается в районную гражданскую прокуратуру
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#7 b.alex

b.alex

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05.10.2015 16:39

Добрый день. Мне 31 год, переехал в РФ из г.Ташкента, Узбекистан. Имею военный билет г.Ташкент, Узбекистан. В этом году 2015 получил гражданство РФ в г.Калуга. В г.Калуга в военкомат не обращался, так как в Москве нашел работу, получил временную регистрацию на 1 год и пошел по месту регистрации в военкомат, чтоб меня поставили на учет и выдали военный билет. В военкомате мною была пройдена мед. комиссия после чего мне выдали временное удостоверение на 3 месяца и сотрудник военкомата сообщил, что они сделают запрос в военкомат г.Калуга обо мне (состою я на учете в г.Калуга или нет) и как только ответ придет через 3 месяца мне выдадут постоянный военный билет. Прошло 3 месяца. Сегодня звоню в военкома г.Москвы по месту регистрации. Мне сообщают, что ответ с военкомата г.Калуга пришел: я не состою на учете в военкомате г.Калуга. Спрашиваю мне теперь выдадут постоянный военный билет и я могу приехать, чтоб его забрать. Мне отвечают – НЕТ, по временной регистрации мы не имеем право выдавать постоянный военный билет. Нужна постоянная прописка и только тогда мы выдадим вам постоянный военный билет, а сейчас можем военный временный билет продлить еще на 3 месяца. Естественно у меня нет, прописки постоянной, так как еще жилья нет своего в РФ. Спросил по телефону у сотрудницы военкомата, как мне быть в данной ситуации, мне ответила – НЕ ЗНАЮ. Приходите и разговаривайте с начальником военкомата, может он вам чем-то поможет.

Очень Вас прошу мне помочь, как мне быть в данной ситуации. Могу ли я с временной регистрацией на 1 год получить постоянный военный билет и на каком основании, где об этом в законе можно прочесть.

Заранее благодарю за помощь!    


Сообщение отредактировал b.alex: 05.10.2015 16:44


#8 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 06.10.2015 11:34

Здравствуйте!

Требуется регистрация сроком более 3 месяцев. Обратитесь с жалобой на действия(бездействие) сотрудников военкомата в прокуратуру,вышестоящий военкомат,суд.


http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург