Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Очень не понятная ситуация для выходцев из СНГ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 шаманчик

шаманчик

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05.10.2009 13:21

Здравствуйте, уважаемые адвокаты и просто посетители данного сайта!!! У меня сложилась такая не типичная ситуация для данного форума. Я переехал жить в России в 18 лет из Казахстана, поступил в ВУЗ, потом подумал и решил что останусь в РФ и подал документы на гражданство когда мне было почти 20 и уже в 20 лет и получил Российский паспорт! Теперь вот закончил институт, мне уже 24... но вот проблемка, в паспорте стоит печать , что я военно обязанный, но в Казахстане меня признали негодным к службе (плоскостопие, гастрит) В принципе мне в военкомат идти не за чем и военник мне не нужен т.к. у меня своя компания не маленькая, нужды в чем либо у меня нет в том числе и военнике! Но вот беда, хочу съездить за границу, но для загран паспорта нужна справка с военкомата! А как я ее получу если я даже на учете там не состою, они может и не знают что я существую! А если пойду сам, то вдруг они мне скажут что я уклонист и подадут в прокуратуру!!! у меня в штате 2 юриста, но как-то не горю желанием обращаться, так как может слух в компании пойти что я уклонист и всё такое! Но впринципе у меня такие проблемы со здоровьем, что врачи выгонят с обследования :icon_biggrin: все из-за плохого питания и нервов Какой выход из сложившейся ситуации??? просто я не привык так жить и очень как-то переживаю по этому поводу!

Сообщение отредактировал шаманчик: 05.10.2009 13:25


#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 05.10.2009 14:05

Здравствуйте, уважаемые адвокаты и просто посетители данного сайта!!!

У меня сложилась такая не типичная ситуация для данного форума.
Я переехал жить в России в 18 лет из Казахстана, поступил в ВУЗ, потом подумал и решил что останусь в РФ и подал документы на гражданство когда мне было почти 20 и уже в 20 лет и получил Российский паспорт! Теперь вот закончил институт, мне уже 24... но вот проблемка, в паспорте стоит печать , что я военно обязанный, но в Казахстане меня признали негодным к службе (плоскостопие, гастрит)
В принципе мне в военкомат идти не за чем и военник мне не нужен т.к. у меня своя компания не маленькая, нужды в чем либо у меня нет в том числе и военнике! Но вот беда, хочу съездить за границу, но для загран паспорта нужна справка с военкомата! А как я ее получу если я даже на учете там не состою, они может и не знают что я существую! А если пойду сам, то вдруг они мне скажут что я уклонист и подадут в прокуратуру!!! у меня в штате 2 юриста, но как-то не горю желанием обращаться, так как может слух в компании пойти что я уклонист и всё такое! Но впринципе у меня такие проблемы со здоровьем, что врачи выгонят с обследования :icon_biggrin: все из-за плохого питания и нервов

Какой выход из сложившейся ситуации??? просто я не привык так жить и очень как-то переживаю по этому поводу!


выход состоит в визите в военкомат. но вот, послужат ли указанные вами основания поводом для освобождения от призыва - большой вопрос. если посчитают, что вы являетесь годным по состоянию здоровья - могут призвать на военную службу.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 шаманчик

шаманчик

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05.10.2009 14:07

C медициной я решу! Благо сейчас в городе есть медицинский центр этим занимающийся! Для меня главное, чтобы не было резких движений со стороны военкомата в прокуратуру!

#4 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 05.10.2009 14:42

C медициной я решу! Благо сейчас в городе есть медицинский центр этим занимающийся!
Для меня главное, чтобы не было резких движений со стороны военкомата в прокуратуру!



В вашем случае лучше посетить военкомат. Чем дольше все это затянется- тем будет сложнее
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург