Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Тема для служащих в специалных органах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Саша (Купавна)

Саша (Купавна)

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06.10.2009 16:38

Поступил на службу в Московское управление наркоконтроля в августе 2007 году сразу после окончания ВУЗа (Белорусский государственный экономический университет). С августа по ноябрь на должности госслужащего (без пагон), а с ноября 2007 по настоящее время на офицерской должности и со специальным званием. В военкомате я просил чтоб повременили с моим призывом пока мне не присвоят звание до декабря 2007 года, но мне естественно отказали и мне пришлось не явиться на последнюю повестку. В декабре я им направил все выписки из приказов о присвоении звания и назначении на должность (приказ от 20 ноября 2007 г.), но отсрочку они мне не оформили. Весной 2008 года снова вызвали в военкомат, снова прошел медкомиссию, предоставил необходимые справки со службы и в итоге мне опять сказали, что отсрочку не оформят, потому что я не явился по повестке в декабре 2007 года. Они передали мое дело в прокуратуру, на что им дал ответ, что отсрочка мне положена и что от службы я не уклоняюсь. В осенний призыв 2008 года и весенний 2009 - повестки не приходили (но с нашей службы регулярно направляются справки в военкоматы). И вот сейчас осенью 2009 опять вызвали в военкомат - прошел медкомиссию, привез сам справку, а призывная комиссия опять мне объявила, что мне отсрочка не положена, потому что я бучался в непрофильном (по их мнению) образовательном учреждении, хотя у нашей службы своих образовательных учреждений вобще нет и экономическое образование (как и юридическое, техническое и пдагогическое) является для нашей службы профильным (иначе мне не присвоили бы лейтенантского звания). Так пояните пожалуйста кто прав, а кто виноват. (кстати в 2007 году, когда я поступил на службу, этот пункт "з" ст. 24 закона о воинской обязанности был в иной редакции, чем в настоящее время)

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 06.10.2009 17:07

ВК в данном случае основывается на основании действующей редакции, а должен на основании ред до 01.01.2008 года. Отстаивать право на отсрочку вы можете в судебном порядке, проблема в том, что вы не явились по повестке. Повестка была?

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.10.2009 18:35

Прав по всем направления в данном случае военкомат, т.к. вы в свое время проигнорировали повестку и не явились в военкомат. Ведь если тогда уже состоялось решение призывной комиссии о призыве, то другое решение могло быть точно так же принято только при вашем личном присутствии на заседании призывной комиссии, но вы не явились. Так что винить в этой ситуации вы должны только лично себя. Тем более что даже и тогда отсрочки вам не было положено, т.к. действовавший в то время закон глаголил так: ------------------------------------------------------------ з) окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, - на время службы в этих органах и учреждениях; ------------------------------------------------------------------------- Образование у вас действительно непрофильное, так что придется вам сейчас идти на срочную службу. Рядовым.
Владимир Николаевич
Бывший военком.