Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военник после 27. Обманчивая безопасность.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Truba

Truba

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.10.2009 14:42

Здравтсвуйте. Заранее прошу прощения, видел что этот вопрос уже обсуждался, но детального понимания предмета из прочитанного не сложилось, поэтому решил всё спросить в одной теме! Интересует вопрос получения военного билета в 29 лет. Предыстория: закончил военную кафедру института ( институт закончил в 2002 г), посетил военные сборы. Имею на руках приписное свидетельство с отметками об этом. Повесток никаких не подписывал и не получал, но постоянно домой звонил автоинформатор из военкомата. Вопросы : 1) Что лучше говорить о причине неявки в военкомат на протяжении многих лет? 2) Могут ли завести уголовное дело за неявку в военкомат для постановки на воинский учёт? 3) Что нужно сказать, чтобы не забрали на сборы? Что может служить освобождением? 4) Правда ли, что в отношение меня могут возбудить УД по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу) только до 29 лет? Если да, то включительно 29 лет? 5) Правда ли, что призыв офицеров запаса отменён Федеральным законом с 1 января 2008 года, и подпадаю ли я под этот Указ? 6) Слух о том, что с 01.12.2009 всех военнослужащих в военкомате сменят гражданские, это слух или правда? Если, да то когда лучше идти? P.S. Кстати, потребовали военный билет на работе, после того, как восстановил потерянное водительское удостоверение, соответственно проходил медкомиссию. Врач меня спросил, где мой военный билет, я сказал, что потерял. Сразу, на следующий день, на работе попросили военник, хотя до этого не просили 4 года. Точно такая же ситуация у коллеги. Отсюда предпололожение, что водительские медкомиссии сливают информацию в военкомы!

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 13.10.2009 15:43

Уголовное дело могут завести до 29 лет включительно. Но в вашем случае вы отделаетесь только административным наказанием в виде штрафа в размере 500 руб. Как офицер запаса вы призыву не подлежите. Разницы между гражданскими специалистами и военными принципиальной нет
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 14.10.2009 07:28

3) Что нужно сказать, чтобы не забрали на сборы? Что может служить освобождением?

Что бы вы не говорили, все равно перечень причин для освобождения от прохождения военных сборов строго определен статьей 55 Закона "О воинской обязанности и военной службе". И этот перечень достаточно широк.

6) Слух о том, что с 01.12.2009 всех военнослужащих в военкомате сменят гражданские, это слух или правда? Если, да то когда лучше идти?

Это к сожалению не слух, а печальная мебельно-сердюковская реальность. :-(

P.S. Кстати, потребовали военный билет на работе, после того, как восстановил потерянное водительское удостоверение, соответственно проходил медкомиссию. Врач меня спросил, где мой военный билет, я сказал, что потерял. Сразу, на следующий день, на работе попросили военник, хотя до этого не просили 4 года. Точно такая же ситуация у коллеги. Отсюда предпололожение, что водительские медкомиссии сливают информацию в военкомы!

Очень даже может быть.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 14.10.2009 12:16

Сразу, на следующий день, на работе попросили военник, хотя до этого не просили 4 года.

а приписное ты им давал при устройстве!? Если нет то дай им его копию - ооочень часто прокатывает и этого им достаточно. Они молча его в папочку с твоим делом кинут и всё.

#5 Truba

Truba

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.10.2009 13:07

Сразу, на следующий день, на работе попросили военник, хотя до этого не просили 4 года.

а приписное ты им давал при устройстве!? Если нет то дай им его копию - ооочень часто прокатывает и этого им достаточно. Они молча его в папочку с твоим делом кинут и всё.



приписное давал, говорят вот что: Прошу вас срочно предоставить военный билет, так как данный документ является необходимым и обязательным для работодателя
при приеме на работу (статья 65 ТК РФ).

#6 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 14.10.2009 13:35

значит кому-то в кадрах захотелось "навести порядок в папочках" раз решили "опомниться"..

Раз ты там работаешь 4 года то тут надо смотреть по твоей организации "как действовать".
В своей организации я работаю уже почти 5 лет и у них прекрасно всё это время валяется копия приписного.. Если вдруг так же начнут приставать буду сначала давить на то что "у вас есть копия моего документа воинского учёта и этого по закону достаточно". По закону приписного достаточно при устройстве на работу. Станут настаивать на военнике, начну "лечить завтраками" пока сами не отстанут. За это никто увольнять не станет (если ты нужен организации).

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
...
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
...


Приписное как и военник это тоже документы воинского учета.