Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

нужна помощь с расшифровкой военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 deniska

deniska

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.10.2009 12:42

При приёме на работу работодатель потребовал расшифровку моего военного билета. Распечатал запрос, с которым я должен был обратиться в военкомат по месту жительства, что я и сделал. В военкомате мне сообщили, что расшифровка будет выслана в течение месяца на адрес работодателя. Мой работодатель был очень удивлён таким обстоятельством дел, да и я сам тоже,т.к. мои друзья получали эту расшифровку в др. военкоматах на руки, буквально в течении дня! Попробовал отстоять свои права, но военкомат категорически отказался выдавать мне расшифровку на руки, дескать - "мы не имеем право!", вариант переслать по факсу, предложенный работодателем, тоже отвергли. Говорят: "если хотите на руки - пишите заявление на имя военного комиссара..." , что было мною и сделано...в итоге мой запрос и заявление пролежали 2 недели и это лишь для того, чтобы получить подпись военного комиссара. Сейчас запрос находится, с прикреплённым моим заявлением находится у начальника военкомата и ждёт отправки. Сегодня попробовал сам с ним пообщаться на прямую, на что последовал ответ, вроде того, что он очень занят, ему некогда и самый удобный вариант - это отправить расшифровку по почте работодателю...то есть мне нужно ещё ждать как минимум 2 недели, если не больше, вот только они не желают понять того, что меня работодатель столько вряд ли будет ждать! и ещё сказал, что ту информацию, которую запросил работодатель в запросе, они всё равно не предоставят! хотя мои друзья, работающие в этой же организации и получавшие расшифровки военных билетов таких проблем не имели! подскажите пожалуйста, как мне быть и что делать в этой ситуации?!

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 14.10.2009 13:27

Я что то не пойму вашего работодателя. Все сведения которые ему необходимо знать про ваши взаимоотношения с военкоматом содержатся в военном билете. Никаких других сведений, которых нет в военном билете ему не нужны. Что еще за расшифровки? Что то я ничего в руководящих документах регламентирующих работу военкомата про это не встречал. Возможно в этом причина такого поведения военкома?
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 deniska

deniska

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.10.2009 13:37

да не же, дело в том, что у меня военный билет выдан в связи с заболеванием. то есть, как я понимаю, в этой расшифровке просто указывается, на основании какого заболевания мне был выдан военный билет, для того, чтобы я мог предоставить эти сведения на медкомиссии... и с другой стороны мой товарищ, получал точно такую же расшифровку в своём военкомате, но по другому заболеванию - никаких таких проблем не было с её получением...

#4 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 14.10.2009 14:55

Данный запрос является не законным, в соответствии с ст.61 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 30.12.2008): Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю; 2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; 3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством; 4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей; 5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий; 6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 deniska

deniska

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.10.2009 07:44

Валерий Сорокин, это что ж получается, другой военкомат, который дал моему товарищу расшифровку, на точно такой же запрос не имел на это право? и как же тогда? : ст 31 "основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан" (утв. вс рф 22.07.1993 N 5487-1)(ред. от 18.10.2007): гражданин имеет право непосредственно знакомиться с мед. документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии мед. документации, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третье стороны. В данном случае интересы третье стороны не затрагиваются. как же так получается?!

#6 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.10.2009 08:55

Вы можете сами для себя истребовать копии медицинских документов в своей поликлинике и если хотите представить их своему будущему работодателю. Расшифровка статьи, по которой вас освободили от призыва, согласно действующего сейчас законодательства военкоматом не производится. А тем более по запросу той организации, которая вообще не имеет на это права. А в военкомате эти сведения содержатся только в личном деле призывника, которое в связи с передачей вас в запас уже передано в архив и оттуда извлекаются только по запросу соответствущих органов. Даже вам уже не дадут с ним ознакомиться. А по достижению вам 27 лет личное дело вообще будет уничтожено установленным порядком.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#7 deniska

deniska

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.10.2009 11:48

Вы можете сами для себя истребовать копии медицинских документов в своей поликлинике и если хотите представить их своему будущему работодателю. Расшифровка статьи, по которой вас освободили от призыва, согласно действующего сейчас законодательства военкоматом не производится. А тем более по запросу той организации, которая вообще не имеет на это права.

А в военкомате эти сведения содержатся только в личном деле призывника, которое в связи с передачей вас в запас уже передано в архив и оттуда извлекаются только по запросу соответствущих органов. Даже вам уже не дадут с ним ознакомиться. А по достижению вам 27 лет личное дело вообще будет уничтожено установленным порядком.


спасибо, теперь всё понятно...
но всё-таки как же так получается, что один военкомат всё-таки дал такую расшифровку, а другой нет?

#8 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.10.2009 12:09

Где то больше порядка, а где то его вообще нет.....
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#9 Ade

Ade

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05.05.2015 13:22

подскажите, срочно нужна расшифровка из военкомата на мед комиссию, в военкомате не дают, что делать?


Сообщение отредактировал Ade: 05.05.2015 13:23


#10 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 05.05.2015 14:12

В военкомате по запросу обязаны выдать. Поэтому либо самостоятельно подавайте заявление от своего имени либо берите запрос от организации (учреждения). Здесь достаточно тонкий момент, связанный с врачебной тайной, однако предоставить данные сведения с Вашего согласия обязаны. Но никогда ничего "на словах" не просите. Вряд ли выдадут.


http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург