Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Выезд за границу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 linguist

linguist

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16.10.2009 17:13

Скажите,пожалуйста, если я собираюсь выехать учиться в магистратуру за рубеж больше чем на 6 месяцев, надо ли мне сниматься в военкомате с учета. Проблема в том, что все это время я буду еще и продолжать получать магистратуру в родном ВУЗе, в котором в этом году заканчиваю военную кафедру (сам бакалавр). Я буду сдавать все у родном ВУЗе. Мне это надо, поскольку звание лейтенанта запаса присваивают только после магистратуры. По этому если я снимусь с учета, а спустя 2 года появлюсь с магистерским дипломом в военкомате, присвоят ли мне лейтенанта или будут очень удивлены с неприятными для меня последствиями?

#2 Александр Петрович

Александр Петрович

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 484 сообщений

Отправлено 16.10.2009 17:24

Скажите,пожалуйста, если я собираюсь выехать учиться в магистратуру за рубеж больше чем на 6 месяцев, надо ли мне сниматься в военкомате с учета.

Да, обязаны.

Проблема в том, что все это время я буду еще и продолжать получать магистратуру в родном ВУЗе, в котором в этом году заканчиваю военную кафедру (сам бакалавр). Я буду сдавать все у родном ВУЗе.

По возвращении в течение 2 недель становитесь на воинский учет.

Мне это надо, поскольку звание лейтенанта запаса присваивают только после магистратуры. По этому если я снимусь с учета, а спустя 2 года появлюсь с магистерским дипломом в военкомате, присвоят ли мне лейтенанта или будут очень удивлены с неприятными для меня последствиями?

Если будет представлен требуемый пакет документов, то какое может быть удивление? Вас же не отчислят из магистратуры на период выезда за пределы РФ?
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург