Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отправили дело на КМО без заседания/решения призывной комиссии. Что делать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 donnie darko

donnie darko

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17.10.2009 16:16

Здравствуйте! 2 октября добросовестно и без повестки, с целью быстрее получить категорию "ограниченно годен" и военный билет, пришел в военкомат и прошел медицинское освидетельствование, в результате которого были выданы 3 акта исследования здоровья (среди них только один важный - по близорукости, т.к. мой диагноз соответствует пункту "В" 34 статьи расписания болезней), а также повестка "для повторного медицинского освидетельствования" на 15 октября. Прошел медицинское обследование в больницах по всем актам, сделал ксерокопию акта по зрению и 15 октября явился с документами в военкомат, ожидая, что на месте проведут заседание призывной комиссии или дадут повестку на данное мероприятие. Однако, к моему удивлению, документы забрали, вложили в дело, сказали что направят его в областной военкомат, где заочно будет рассмотрен вопрос о моей годности к военной службе, попросили звонить туда аж в конце ноября, спрашивать, как был решен вопрос. Отпустили на все четыре стороны и не дали никакой повестки. Такого поворота событий я не ожидал и удалился домой изучить зак-во и практику в отношении таких случаев, а потом решить, что делать дальше. Прошу дать мне совет: Что замышляет военкомат, который таким образом нарушает законный порядок проведения призывных мероприятий в моем отношении? :icon_mad: Стоит ли мне в самое ближайшее время устно/почтой потребовать заявлением провести заседание призывной комиссии? :mad: Просто сидеть и ждать ноября не хочется, т.к. я не привык верить их устным заявлениям, хотелось бы на руках иметь документ, который говорит, что мое дело рассматривается, есть повестка на заседание ПК или вынесено решение о категории годности, ожидаю КМО. Допустим на случай, если попаду в другом городе на облаву в отношении призывников. А сейчас у меня на руках нет ничего.

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 17.10.2009 17:04

В соответствии с п.22 ПП РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 28.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ": По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан. Но для этого сначала должно быть решение районной ПК.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 donnie darko

donnie darko

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17.10.2009 17:18

Я думаю, что военкомат в данном случае нарушает законный порядок рассмотрения моего дела "решение районной ПК -> решение ПК субъекта федерации". То есть реальное решение будет принято в ПК субъекта федерации, а решение районной впишут задним числом, оно будет совпадать с решением ПК субъекта федерации. Меня это не устраивает и возникает вопрос как с этим бороться. На другом форуме посоветовали истребовать заявлением решение районной ПК, на что они обязаны будут дать либо данное решение, либо ответ, что заседание районной ПК не проводилось. Если не проводилось, то надо писать жалобу в прокуратуру. Как вы думаете, надо именно так поступать? Либо здесь есть какие-либо еще нюансы.

#4 Александр Калинин

Александр Калинин

    Модератор

  • Модераторы
  • 640 сообщений

Отправлено 17.10.2009 17:53

Заявление о выдаче копии решения ПК (выписка из протокола заседания ПК) можете подать подать сейчас. Если ответа не поступит или поступит отказ, то можете обратиться в прокуратуру и/или суд (обжаловать бездействие). Но перед обращением в суд/прокуратуру рекомендую сходить на прием к военному комиссару (в некоторых случаях обращение к военкому оказывается эффективным).

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 17.10.2009 18:04

Я думаю, что военкомат в данном случае нарушает законный порядок рассмотрения моего дела "решение районной ПК -> решение ПК субъекта федерации". То есть реальное решение будет принято в ПК субъекта федерации, а решение районной впишут задним числом, оно будет совпадать с решением ПК субъекта федерации.

Меня это не устраивает и возникает вопрос как с этим бороться. На другом форуме посоветовали истребовать заявлением решение районной ПК, на что они обязаны будут дать либо данное решение, либо ответ, что заседание районной ПК не проводилось. Если не проводилось, то надо писать жалобу в прокуратуру.

Как вы думаете, надо именно так поступать? Либо здесь есть какие-либо еще нюансы.

Я не понимаю в чем проблема то? Вы хотите служить или наоборот получить освобождение от призыва? По моему как раз второе. Так чего же вы тогда волну поднимаете? Пусть областная ПК рассмотрит ваши документы и примет какое то решение. Вам то какая разница кто вас освободит от призыва?

Ничего военкомат кстати не нарушает. Райвоенкомат имеет право обратиться для консультации в областную призывную комиссию, т.к. она согласно п.2 ст.29 ЗВОВС осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий. Так что наберитесь терпения и ждите решения обл.ПК.
Владимир Николаевич
Бывший военком.