Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

вопрос об отсрочке по ребенку и работодателях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Katty

Katty

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.10.2009 16:54

Добрый день, возможно, подобные вопросы уже встречались, но все-таки, ответьте, пожалуйста. Мой гражданский муж был женат, имеет ребенка и отсрочку по ребенку (до ноября 2009). В ноябре ребенку исполняется 3 года, с женой к тому времени уже успели развестись. По месту прописки (МО) уже пришла повестка в октябре- в почтовый ящик, родители за нее не расписываются и не собираются, сам он сейчас живет и работает в М. Сейчас меняет работу, там нужен военный билет. Вопросы следующие: 1. что проще - искать способы получить военник легально или проще "отбегать" 3 призыва - в марте 2011 года ему исполнится 27 лет. 2. если благополучно отбегает- какие могут быть санкции за неявку в военкомат, если за повестки не расписывался . Можно просто прийти и получить военник? 3. Если у нас до его 27 лет родится ребенок (т.е у него будет второй) - дадут ли отсрочку , несмотря на то, что он не являлся в военкомат? 4. имеют ли право работодатели отказывать в приеме на работу, если нет военника, а приписное просрочено? 5. региональных призывников реально отследить по большим городам? если не попадать в милицию, не нарушать законы и не выезжать за границу... Заранее большое спасибо

#2 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 27.10.2009 17:05

Добрый день,
возможно, подобные вопросы уже встречались, но все-таки, ответьте, пожалуйста.

Мой гражданский муж был женат, имеет ребенка и отсрочку по ребенку (до ноября 2009). В ноябре ребенку исполняется 3 года, с женой к тому времени уже успели развестись. По месту прописки (МО) уже пришла повестка в октябре- в почтовый ящик, родители за нее не расписываются и не собираются, сам он сейчас живет и работает в М.
Сейчас меняет работу, там нужен военный билет.
Вопросы следующие:
1. что проще - искать способы получить военник легально или проще "отбегать" 3 призыва - в марте 2011 года ему исполнится 27 лет.
2. если благополучно отбегает- какие могут быть санкции за неявку в военкомат, если за повестки не расписывался . Можно просто прийти и получить военник?
3. Если у нас до его 27 лет родится ребенок (т.е у него будет второй) - дадут ли отсрочку , несмотря на то, что он не являлся в военкомат?
4. имеют ли право работодатели отказывать в приеме на работу, если нет военника, а приписное просрочено?
5. региональных призывников реально отследить по большим городам? если не попадать в милицию, не нарушать законы и не выезжать за границу...
Заранее большое спасибо


3 призыва ожидать до 27 лет, это рискованно. Рекомендую решить вопрос связанный с призывом на военную службу в период, когда для Вас еще не наступили административные меры разрешения вопроса. А к уголовной ответветсвенности могут привлечь до достижения возраста 29 лет.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 27.10.2009 23:01

Просроченных приписных не бывает. Важно что бы в нем стояла отметка о приеме его на воинский учет в местном военкомате.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Katty

Katty

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.10.2009 12:27

Просроченных приписных не бывает. Важно что бы в нем стояла отметка о приеме его на воинский учет в местном военкомате.


кто ж будет идти ставиться на воинский учет, если служить не хочет...)))