Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Могут ли меня призвать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 -Andrey91

-Andrey91

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.10.2009 02:11

Здравствуйте! Я студент колледжа, 2й курс, мне 18 лет, на данный момент нахожусь в академ. отпуске. Поступал после 11 класса, тогда мне ещё не было 18. В 17 лет при прохождении мед. комиссии в призывном пункте, получил категорию "временно не годен", сказали через год явиться для повторного обследования. Через год не получилось, т.к. заболел ветрянкой, затем получил травму руки, пришлось брать академ. отпуск по состоянию здоровья. Недавно мне позвонили и сказали в течение 2х недель явиться в призывной пункт на мед. комиссию, в случае, если я учусь, предоставить справку с места учёбы. Повесток я не получал, через 2 месяца восстановлюсь в колледже, но боюсь, что если приду на эту самую комиссию, меня могут признать годным, а затем призвать в армию, не дав доучиться. На сколько я знаю, в моём случае отсрочка на время учёбы не предоставляется, ведь так?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 28.10.2009 12:52

А вам так так не дадут доучиться, т.к. права на отсрочку на обучение у вас нет. В вашем случае отсрочка на обучение положена только если 18 лет исполняется на выпускном курсе ССУЗа. В остальных случаях вы будете призваны, если конечно по здоровью все будет нормально.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 -Andrey91

-Andrey91

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29.10.2009 01:05

Почитал федеральный закон о воинской обязанности и военной службе, в статье 24 есть такое: 2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в: государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет ... ... ... Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска. Из этого я понимаю, что право на отсрочку до 20 лет всёже может быть предоставлено? В чём я ошибаюсь?

#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 29.10.2009 07:21

В том, что вы пользуетесь старой редакцией закона. А по действующей редакции вам может предоставляться только одна отсрочка да и выглядят эти строки совсем по другому. В данной ситуации вам может помочь только отсрочка по состоянию здоровья.

Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 29.10.2009 07:22

Владимир Николаевич
Бывший военком.