Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

"недо"-ОфЗап + призыв и загран.паспорт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 roymusta

roymusta

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28.10.2009 14:22

Здравствуйте. Возник нестандартный вопрос. Ситуация: Санкт-Петербург. Закончил университет, сдал госэкзамен на военной кафедре. Съездил в строевую часть в Старый Петергоф, получил направление в Василеостровский военкомат и приписное. В Василеостровском военкомате поставил штампик в приписное, гласящий: "Прошел военную подготовку, аттестован в офицерский состав. ВУС такая-то, номер такой-то. Василеостровский райвоенком... и дата". До Петродворцового военкомата (зарегистрирован по месту жительства в Петродворце) до начала призыва доехать не успел. Вопрос: стоит ли мне опасаться призыва и есть для меня сейчас возможность легально получить загранпаспорт?..

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 28.10.2009 14:41

Опасаться абсолютно нечего, т.к. офицеров запаса, ну или аттестованных в оф.состав на военную службу не призывают. Так что можете спокойно идти за справкой для миграционной службы.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 roymusta

roymusta

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28.10.2009 16:32

Но правильно ли я понимаю, что из Ваислеостровского военкомата должны были мое дело должны были направить в Петродворцовый. В Петродворцовом я должен был появиться и встать на еще какой-то учет? То есть не скажут ли мне, что я довел процедуру перевода в запас, поэтому являюсь призывником и теперь должен быстренько двигаться на сборный пункт? =\ Пойти ведь все равно, наверное, стоит не одному?..

#4 roymusta

roymusta

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 29.10.2009 14:56

Я правда такой дурацкий вопрос задал? :)

#5 Николай Прикалов

Николай Прикалов

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 29.10.2009 17:32

Здравствуйте.

.... В Василеостровском военкомате поставил штампик в приписное, гласящий: "Прошел военную подготовку, аттестован в офицерский состав. ВУС такая-то, номер такой-то. Василеостровский райвоенком... и дата". ...


Как уже сказано выше, опасаться нечего. Вы аттестованы в оф. состав и призыву не подлежите.
Военная Коллегия Адвокатов
Телефоны

#6 roymusta

roymusta

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02.11.2009 12:18

Благодарю. Буду разбираться с военкоматом. По итогам отпишусь для тех, кто окажется в такой же ситуации и сочувствующих :)

#7 roymusta

roymusta

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18.11.2009 15:14

Итак. Съездил, все успешно. Телефон военкомата в Петродворце: 450-63-62 Работает в понедельник и среду с 10 до 17, обед с 13 до 14. В пятницу работает с 10 до 13. По телефону сказали, что нужно взять 2 копии диплома, копию паспорта и приписного. Лучше сделать копию всех документов в двух экземплярах и взять оригиналы этих документов. Я их отдал на временное хранение, на всякий пожарный, другу, который пришел со мной за компанию. В первом кабинете (в котором постановка и снятие с учета призывников) показал приписное со штампиком "Прошел военную подготовку, аттестован в офицерский запас ВУС.." такая-то и пр. Отдал копию диплома без копии вкладыша. Получил штампик в приписное "Снят с учета. Военный комиссариат Петродворцового района... Начальник 1-ого отдела..." Пошел в кабинет, в котором осуществляется поставнока и снятие с учета офицеров запаса. Отдал копию диплома, паспорта. В приписное получил штампик "Принят на учет. Военный комиссариат Петродворцового района... Начальник 2-ого отдела..." На этом штампике особой отметки о том, что я принят на учет в качестве офицера запаса нет (только под ним стоит тот, на котором написано, что аттестован в офицерский запас). Вот и все. Там же получил небольшую консультацию о том, когда получать ВБ. Справку для заграна до получения ВБ выдавать отказались. Так что ждем документы из Москвы. Занять это может от 1 месяца до полугода =\