Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военный билет в 27 и группа "А"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Amilo

Amilo

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28.10.2009 22:21

Здравствуйте!Мне недавно исполнилось 27.Я служу в мчс в (пожарной охране)скоро буду увольняться.Ездил в военкомат сказали что дела ещё нет приезжай в ноябре с некоторыми документами и за одно пройдёшь врачей.Отсюда вопрос.Обязательно ли комиссию проходить?Можно ли отказаться?У нас на работе некоторые без врачебной комиссии военные билеты получали.Ну и за одно спрошу.Хотелось бы получить военник по категории "А" так как мало ли возможно в фсб пойду.Проблематично это или нет по такой категории врачей пройти?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 29.10.2009 07:50

Отказаться от прохождения медосвидетельствования вы не можете, тем более что у вас есть планы на поступление на службу в ФСБ. Зачисление в запас и выдача военного билета без прохождения медкомиссии это уже нарушение Закона. А категория которая вам будет присвоена целиком и полностью зависит только от состояния вашего здоровья.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Amilo

Amilo

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29.10.2009 22:50

Понятно.Спасибо!Просто не хотелось бы получить военник с категорией Б или ещё того хуже.Помню как проходил ОВВК которая находится в Ново-Черёмушках так там некоторые врачи просто в наглую писали что давление высокое на всякие экспертизы посылали лишь бы только денег дал.Вот и не хочется что бы тут что-то не то написали.А что касается ФСБ то есть места в их охране,которая занимается охраной объектов РФ.Там суточная работа.Контракт заключается на 5 лет и сразу дают звание "прапорщик".Ничего вы о такой работе не слышали?

#4 Николай Прикалов

Николай Прикалов

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 30.10.2009 01:06

Помню как проходил ОВВК которая находится в Ново-Черёмушках так там некоторые врачи просто в наглую писали что давление высокое на всякие экспертизы посылали лишь бы только денег дал.


В таких случаях нужно обращаться в соответствующие органы (например, в прокуратуру) с жалобами на действия военкомата. Советую воспользоваться квалифицированной помощью, если хотите быть уверены в результате.
Военная Коллегия Адвокатов
Телефоны