Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Прохождение учебы в высшем учебном заведении за границей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elenabadaire

Elenabadaire

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06.11.2009 15:50

Добрый день, у меня к вам такой вопрос. Моему сыну было 15 лет когда я вышла замуж и мы уехали за границу. Таким образом он не состоял на воинском учете. Сейчас он учится в высшем учебном заведении во Франции и состоит там в нашем Посольстве на консульском учете, как постоянно проживающий за границей. В настоящее время у него появилась возможность получить второе гражданство, но на подачу документов требуются документы, что он либо прошел службу в армии, либо нет и по какой причине. От службы в армии он не укрывался и не находится в розыске. Что нам делать? Что вы посоветуете? Есть ли что то в законодательстве относительно людей обучающихся за границей. Есть ли у них право на отсрочку от службы в армии? С уважением Елена.

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 06.11.2009 16:39

Ваш сын не проходил мероприятия, связанные с призывом на военную службу, так-как постоянно проживал за пределами РФ - в он не уклонист. Вам надо определиться с тем, что хотят видеть в должностные лица "принимающей стороны" и обратиться за соотв. док. туда, где Вы стоите на учете

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 06.11.2009 16:43

Добрый день, у меня к вам такой вопрос.
Моему сыну было 15 лет когда я вышла замуж и мы уехали за границу. Таким образом он не состоял на воинском учете. Сейчас он учится в высшем учебном заведении во Франции и состоит там в нашем Посольстве на консульском учете, как постоянно проживающий за границей. В настоящее время у него появилась возможность получить второе гражданство, но на подачу документов требуются документы, что он либо прошел службу в армии, либо нет и по какой причине. От службы в армии он не укрывался и не находится в розыске. Что нам делать? Что вы посоветуете? Есть ли что то в законодательстве относительно людей обучающихся за границей.
Есть ли у них право на отсрочку от службы в армии?
С уважением Елена.



Ваш сын должен состоять на учете по месту своего жительства. Вы можете уточнить данный вопрос в консульстве. Так. как в РФ он на первоначальный воинский учет не втсавал, то никаких документов воинского учета у него быть не может. А в случае его возврата в Россию, он будет обязан встать на воинский учет в РФ
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 Александр Петрович

Александр Петрович

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 484 сообщений

Отправлено 06.11.2009 17:07

Что нам делать? Что вы посоветуете? Есть ли что то в законодательстве относительно людей обучающихся за границей. Есть ли у них право на отсрочку от службы в армии?

Поскольку Ваш сын постоянно проживает за пределами РФ, то он не обязан состоять на воинском учете.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург