Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Трудоустройство в другом городе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 sonny

sonny

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09.11.2009 00:49

Здравствуйте. Мне интересна консультация по вопросу трудоустройства без отсрочки. Я последние пару лет живу на съемной квартире и повестки в глаза не видел — значит перед законом я «чист», так? Трудоустроен не официально, чтобы местный военкомат не мог «пробить меня по базе» и прислать повестку через работодателя. В ближайшее время собираюсь переезжать в Москву работать, в связи с чем у меня вопрос: сможет ли меня «выцепить» в Москве наш поволжский военкомат? И какие могут возникнуть сложности при официальном трудоустройстве? Спасибо большое.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 09.11.2009 07:25

Насчет чистоты перед законом вы глубоко заблуждаетесь. Статья 10 Закона гласит от том, что при изменении места жительства призывник обязан в двухнедельный срок сообщить об этом в военкомат. Точно так же и при изменении места работы или должности.

А это вам для подкрепления моих слов ссылка на статью 10 ЗВОВС. Собственно в конце вашего приписного кратко изложены эти правила воинского учета и вы за них в военкомате расписались.

А сложности сами понимаете при трудоустройстве обязательно возникнут, если это будет серьезная организация. С вас просто потребуют документ с отметкой местного военкомата о принятии вас на воинский учет. Соответственно и сведения о вас попадут в местный военкомат при проведении очередной сверки воинского учета. А уж как этот местный военкомат сработает сказать однозначно сложно.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 09.11.2009 09:16

сможет ли меня «выцепить» в Москве наш поволжский военкомат?

только если он "шибко продвинутый" и пробьют по налогам твоего ИНН. Случаи эксклюзивные но бывают..

И какие могут возникнуть сложности при официальном трудоустройстве?

Смотря куда пойдёшь. Если в совковые организации типа РЖД, Газпром, Сбербанк или куда-то допустим с приставкой "... при правительстве Москвы". То там тебя по-любасу сдадут. Если пойдёшь в какую-нить частную IT компанию (крупную или мелкую), то шансы на "закладывание тебя" практически нулевые.. В любом случае при устройстве ты сразу поймёшь есть или нет проблемы.

#4 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 11.11.2009 17:02

Военкомат выцеплять и не будет - обратятся в милицию. Дальше зависит от того, как у Вас загружена милиция. В любом случае "неофициальное" трудоустройство это отсутствие пенсии. Проще поискать причины для отсрочки или освобождения от службы. В военкомате в случае чего надо заявлять, что места жительства не менял, и чтоб родственники не расписывались в показаниях, что Вы не живете по адресу регистрации. Тогда максимум что грозит - административная ответственность в пределах 500 руб при официальном судоустройстве проблем не должно возникнуть. Работодатель требует документ воинского учета. А это и военный билет, и приписное свидетельство. Как правило сам работодатель не сообщает о том, что к нему устроился такой-то гражданин.

#5 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 11.11.2009 20:40

Военкомат выцеплять и не будет - обратятся в милицию. Дальше зависит от того, как у Вас загружена милиция.

не забываем ещё факт: розыск объявляется региональный, а не федеральный. :ck:
Даже если вдруг будет когда-то федеральный розыск призывников это вы представляете какой гемор будет с конвоированием людей..

В любом случае "неофициальное" трудоустройство это отсутствие пенсии.
а хрен ли толку!? эти лишних 5 лет трудового стажа всё равно ни как не повлияют на пенсию - ну будут платить за эти доп 5 лет полную пенсию условно не 15копеек, а 16,5копеек.

Я вот устроен официально со 100% полностью белой зарплатой. Мне регулярно приходят письма из ПФР и налоговой "об моих деньгах", только вот как-то ни горечё ни холодно. Я же прекрасно знаю, что сколько бы мой работадатель не отчислял бы денег всё равно меня же кинет то государство, которое хочет что бы я стал его рабом на годик. :mad:

Что 0руб, что 50т.р. , что 100т.р., что 1млн.р. белой зарплаты в месяц... всё равно через 40 лет когда пойдёшь на пенсию это ни как толком не учтёться - всем будут херню какую-нить платить :ao:

Проще поискать причины для отсрочки или освобождения от службы.
ну кому что проще, как говориться...... :rolleyes: