Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Просрочен внутренний паспорт, ПМЖ за границей; можно ли ехать в Россию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Varenik

Varenik

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12.11.2009 22:45

Здравствуйте! Мне сейчас 25 лет; я живу и работаю в США. Из России уехал в 13 лет. Имею гражданство США, а также Российское гражданство. Стою на "консульском учете" в посольстве США, то есть имею официальное ПМЖ в Штатах; можно получить об этом прописку. Хочу приехать в Россию по работе на 5-6 месяцев в 2010 году, во время Весеннего призыва. Планирую получить справку о ПМЖ в США от посольства, и ехать с этой справкой и Российском загран пасспортом туда. Я снят с прописки в России, но мой статус с Военкоматом я честно не знаю - вставал я на учет или нет, снят я или нет. С такой ситуацией, могут ли возьникнуть проблемы с Военкоматом или Весенним призывом? Вторая моя проблема такая... у меня просрочен внутренний Российский паспорт. В посольстве говорят, что это проблем не вызовет - для вьезда и пребывания нужен только действенный загран паспорт, с штампом о том, что я имею постоянное место жительства за границей. Это верно? Заранее спасибо!

#2 Александр Петрович

Александр Петрович

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 484 сообщений

Отправлено 13.11.2009 00:59

Мне сейчас 25 лет; я живу и работаю в США. Из России уехал в 13 лет. Имею гражданство США, а также Российское гражданство.

Как постоянно проживающий за пределами Российской Федерации, Вы не обязаны состоять на воинском учете.

Первоначальная постановка на воинский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, осуществляется военными комиссариатами по месту пребывания указанных граждан при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург