Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Уважаемые юристы форума!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Дмитрий51

Дмитрий51

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 20.11.2009 18:15

Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе! (для полного понимания, объясню подробно) :icon_sos: :icon_sos: :icon_sos: В начале октября я по повестке, по направлению военкомата начал проходить мед. комиссию в поликлинике по месту прописки. Акт исследования военкомат мне не выдал. Все результаты врачи писали мне в мед. карту. 26 октября я прошел медкомиссию в военокомате, но на тот момент у меня не было рентген-снимков спины. Я предупредил врачей военкомата о своих болях в спине, и о том что уже 28 октября снимки и результаты врача с поликлиники, в которой проходил медкомиссию по направлению от военкомата, будут у меня на руках. В военкомате мне сказали: "Приноси снимки, если хочешь", вынесли решение, присвоили категорию с незначительными ограничениями, и выдали повестки на 2 ноября для контрольной явки и на 5 ноября для отправки. Помимо этого я просил военкомат выдат мне бланк акта исследования здоровья, мне в этом отказали. Как я и обещал, я принес снимки и выписки врача с поликлиники с диагнозом сколиоз 2 степени (а это в соответствии с Расписанием болезней ст. 66 п. "в", по которой я попадаю под категорию В), показал врачам, на что, они мне ответили: "В выписке не хватает слова фиксированный, вы все равно пойдете". Я снова обратился в свою поликлинику, на что врач сделала мне более подробную запись в моих мед.документах: фиксированный левосторонний кифосколиоз 2 степени грудного и поясничного отдела, а также выдала направление в дневной диспансер на процедуры и лечебную физкультуру, сказав, что сколиоз уже ,конечно, не пройдет, а вот боли могут уменьшаться. Со всеми документами в день контрольной явки я пошел в военкомат к начальнику, предъявил все мед.документы (В КОТОРЫХ И БЫЛ НАПИСАН НЕПРИЗЫВНОЙ ДИАГНОЗ), направление, сказав, что в течение 4 недель мне необходимо ездить в диспансер. На все мои законные действия, начальник (человек с юридическим образованием, и как он еще сказал немного разбирающийся в медицине), поразил меня своими действиями! Он просто выписал мне повестки на поздний срок: 30 ноября для уточнения документов и 1 декабря на отправку!!! Времени до 30 ноября у меня осталось не так уж много! Подскажите, как лучше поступить! Написать жалобу в военкомат или в вышестоящий военкомат (на сколько мне известно, она рассматриваеться 5 дней) или подавать в суд??? Могу ли я с повестками на руках снова запросить бланк акта исследования здоровья и с заполненным актом придти в военкомат для пересмотра решения о категории моей годности? И может ли военкомат самостоятельно (т.е. без вышестоящих ПК и суда) пересматреть решение? Могут ли врачи военкомата на основании тех мед.документов, которые принес я вынести решение? Или они могут сами на свое усмотрение поставить диагнозы по снимкам и т.д.??? Заранее, спасибо огромное за Вашу помощь!!!

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 20.11.2009 18:51

Вам необходимо обжаловать решение призывной комиссии РВК в вышестоящий военкомат и суд. Врачи военкомат сами ставить диагноз не имеют права.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Дмитрий51

Дмитрий51

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 20.11.2009 19:02

Скажите, пожалуйста, а если у меня рентген-снимки только лежа, то мне необходимо делать еще снимки стоя??? И еще, по поводу сколиоза грудного отдела мне поставили 2 степень и 10 градусов. Снимки делались лежа. На сколько я знаю, стоя градус больше. Помимо этого у меня сколиоз поясничного отдела 2 степени, но градус не указан. Я также попадаю под ст. 66 п. б Расписания болезней - категорию В??????

Сообщение отредактировал Дмитрий51: 20.11.2009 19:08


#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 20.11.2009 19:45

Врачи военкомат сами ставить диагноз не имеют права.

Круто сказано!!! :-)

Вы сами то поняли что написали?

А автору вопроса, если он считает что ПК приняла неправильное решение, нужно обжаловать это решение только в суде. По крайней мере это позволит протянуть до конца призыва и более тщательно разобраться со всеми своими болячками. Только после подачи жалобы в суд вам необходимо официально уведомить военкомат об этом факте и представить им справку суда о приеме вашего заявления к рассмотрению. В этом случае все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#5 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 21.11.2009 12:41

Можно обжаловать решение призывной комиссии в соответствии с ч. 7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в суд, и в вышестоящую призывную комиссию. Как врач-рентгенолог сделал снимки не важно (стоя лежа или еще как). Важно что написанов описании снимков и какой диагноз стоит в мед. карте. В прокуратуре можно обжаловать, что Вас не направили на мед. освидетельствование надлежащим образом (не выдали направление и акт). В Вашем случае шансов на успешный исход дела предостаточно.