Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

постановка на учет в другом городе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 rodion86

rodion86

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25.11.2009 06:38

Доброй ночи. Ситуация: По месту учебы вставал на учет в Хабаровске. Но учебу не закончил, лет пять назад уехал в СПб и не выписался. В своем городе, откуда прибыл в Хабаровск, числюсь временно негодным. Билета не получал - не смог закончить медкомиссию: был четыре раза отправлен на повторный анализ крови, с одним и тем же результатом (лейкоцитоз), а там и комиссия прекратила работу. Здесь, в Петербурге, потерял все документы. Паспорт восстановил удаленно, о военкомате не побеспокоился. По месту постоянной прописки недавно прислали повестку, корнями из Хабаровска. Вот и собираюсь встать здесь на учет, чтобы избежать дальнейших проблем. Вопросы: 1. Можно ли (и каким образом) снять меня с учета дистанционно? Ехать в Хабаровский край с этим долго и чересчур дорого. 2. В каком порядке действовать: сразу прийти в военкомат с поднятыми руками, пройти заранее платную медкомиссию в клинике или подготовить какие-то неизвестные мне документы? 3. Временная регистрация, не совпадающая с местом жительства, способна помешать? Не хочу заниматься этим вслепую. Годным меня признать не могут, хотя бы по суицидальному опыту. Надеюсь только с меньшей потерей нервов разобрать формальности. Спасибо за внимание.

#2 rodion86

rodion86

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25.11.2009 07:16

Дополню вопросы. На форуме упоминалось: "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" В частности там говорится: "Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления." Собственно, под эту оговорку я попадаю в силу негодности по здоровью, но уточню. Меня, как уклониста, могут судить и, согласно оговорке, оправдать? Какие документы (например, подтверждающие негодность из больницы) следует подготовить? Подойдут ли документы из частной платной больницы?

#3 Николай Прикалов

Николай Прикалов

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 25.11.2009 12:43

Добрый день!

1). Согласно приказу МинОбороны № 400 Вас обязаны поставить на учет в ВК по месту регистрации (временной или постоянной), даже если Вы не снялись с учета по предыдущему месту регистрации.
2). Если Вы уверены в своем заболевании, можете просто идти в ВК, вставать на учет и проходить медицинскую и призывную комиссии.
3). Уточните, где Вы фактически проживаете и где зарегистрированы. В любом случае на учет нужно вставать в ВК по месту регистрации.
Военная Коллегия Адвокатов
Телефоны

#4 rodion86

rodion86

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25.11.2009 15:55

Это упрощает дело. Зерегистрирован в СПб, живу там же. Остались последние сомнительные вопросы. Так как я не регистрировался все эти годы, вероятно, таки попаду под уклонение. Медкомиссия проходится до суда или по его решению? И решение о негодности снимет обвинение?

#5 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 25.11.2009 16:03

Это упрощает дело.

Зерегистрирован в СПб, живу там же.

Остались последние сомнительные вопросы. Так как я не регистрировался все эти годы, вероятно, таки попаду под уклонение. Медкомиссия проходится до суда или по его решению? И решение о негодности снимет обвинение?


Не делайте преждевременных выводов.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#6 rodion86

rodion86

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25.11.2009 16:10

Не делайте преждевременных выводов.


Общую схему полезног иметь перед глазами.

Очередной окончательный момент интересует. Регистрация каждый год на новом месте - покупная. Проживаю по стабильному адресу. Который адрес будет указан при постановке на учет? Если по адресу регистрации, то учет потребуется переоформлять?

#7 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 25.11.2009 16:20

На воинском учете вы должны стоять в том ВК, к которому относится адрес по месту временной регистрации.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#8 Anubis_11

Anubis_11

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18.12.2009 15:35

Добрый день! :biggrin: У меня такой вопрос. Совсем не давно сделал временную регистрацию на 3 года,мне в ЖЭС выдали талон для постановки на учёт в военкомате,в котором я расписался. Стоит ли мне идти и встать на учёт?если я имею приписное из другого военкомата в который я ходил добровольно в родном городе и там стою на учёте.просто не хочу иметь дело с военкоматами Спб. 1.Стоит ли мне идти и встать на учёт? 2.Если я туда пойду меня поставят на учёт в Спб и призывать тут же будут ? 3.Или там просто в моё приписное поставят отметку что я никуда не пропал,и нахожусь в Спб,но призывать меня будет мой военкомат ориентируясь на данные этой отметки,чтоб знать где меня искать? 4. Если же нельзя так,то мне нужно переделать временную регистрацию на 3 месяца,чтоб не вставать тут на учёт? с нетерпением жду ваших профессиональных советов :smile: Спасибо :laugh:

#9 rodion86

rodion86

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18.12.2009 18:25

Кстати да, дополню предыдущий вопрос своим. Если есть временная регистрация, нужен ли этот талон из ЖЭС для постановки на учет, и если нужен, то где и как его взять? Живу в районе, удаленном от места регистрации.

#10 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 18.12.2009 19:02

1.Стоит ли мне идти и встать на учёт?

Да, встать на учет вы обязаны, в противном случае возникают основания полагать наличие умысла на уклонение от призыва на военную службу.

2.Если я туда пойду меня поставят на учёт в Спб и призывать тут же будут ?

Да, пока вы будете стоять там на воинском учете.

4. Если же нельзя так,то мне нужно переделать временную регистрацию на 3 месяца,чтоб не вставать тут на учёт?

Встать на воинский учет вы уже обязаны.

Если есть временная регистрация, нужен ли этот талон из ЖЭС для постановки на учет, и если нужен, то где и как его взять? Живу в районе, удаленном от места регистрации.

Нет не нужен, нужна только сама регистрация, паспорт и удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (приписное)

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург