Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос в отказе снимков РВК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 АлександрБ

АлександрБ

    Старожил

  • Участник форума
  • 38 сообщений

Отправлено 05.12.2009 12:42

Добрый день,имею ли я право,написать Заявление Об отказе в предоставлении рентгеновских снимков. Ситуация следующая,в 2005 году проходил медецинское осведетельствование у хирурга,был скрыт диагноз:сколиоз грудного отдела 2 степени с углом сколиоза 12 градусов,который даёт мне категорию годности В,старые заключения с диагнозами,на руках имеются,но оригинал он у меня тоже тогда изъял,по идее если написать в ту поликлинику,в архивах всё должно быть),врачём был скрыт этот факт,на дворе 2009 год,в этом году был госпитализирован от военкомата в больницу,там мне тоже написали что сколиоз грудного отдела 12 градусов,но левый,а в 2005 был правого отдела),в данный момент,есть опасения,что по снимкам ПК,может опротестовать правовой акт выданный мне в больнице.Имею ли я право не показывать им свежие снимки,опираяся на то,что в 2005 году снимки по сколиозу,старым врачом Хирурга(в военкомате),были изъяты у меня и в данный момент они потеряны. Каковы шансы,выиграть это дело,не предоставляя снимков.

Сообщение отредактировал АлександрБ: 05.12.2009 12:45


#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 05.12.2009 13:01

Нет, данные снимки, как и описание к ним вы предоставить обязаны. В любом случае военкомат может истребовать эти данные самостоятельно.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 АлександрБ

АлександрБ

    Старожил

  • Участник форума
  • 38 сообщений

Отправлено 05.12.2009 13:50

Ну снимков у них быть не должно там,они на руки всё отдали,описание в карте при госпитализации,впринципе,меня устраивает. Значит не возможно.от них скрыть снимки?( Помоему,мои права ущемляются,в 2005 году,снимки по откосу,врач Хирург скрыл в непонятное место их,присвоив мне категорию годности А.Как же мне быть? Если,грубо говоря,я сдам акт со снимками в пн,но потом пойду и сделаю ещё раз снимки в другом учереждении,будут ли они катироваться,или можно ли будет обжаловать диагнозы что в акте обследования? Повторюсь,то что в акте,меня удовлетворяет,категория годности В,но если начнут мерять угол сколиоза,есть вероятность что скажут снимки несоответствуют истинне,как мне быть в такой ситуации? в 2005 году,был сколиоз грудного отдела справа 12 градусов,в данном акте говорится о скалиозе грудной клетки слево 12 градусов,данные как видите расходятся...может есть за что зацепиться.посоветуйте мне,как быть

Сообщение отредактировал АлександрБ: 05.12.2009 13:53


#4 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 05.12.2009 13:54

Нет, все по закону - вы проходили мед. освидетельствование, вас направили на дополнительное медицинское обследование, результаты которого вы обязаны предоставить в ВК.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 АлександрБ

АлександрБ

    Старожил

  • Участник форума
  • 38 сообщений

Отправлено 05.12.2009 14:00

Тогда какова вероятность,что ПК может отказать мне в Категории годности,Если меня устраивает то что написано в акте,но по снимкам,я немного сомневаюсь. Т.е зацепиться за решение хирурга в 2005 году я тоже не могу и не имею права? Насколько я знаю,врач Хирург,по этому Акту обязан ставить мне категорию годности и опротестовать её не может или поменять на другую?ведь так?а Призывная комиссия,это сделать можно? Я правильно осведомлён? Там явное нарушение моих прав было и присвоена ложная категория годности. Всех врачей в 2005 я прошёл,но забыл сказать,в 2005 я не приходил на ПК....мне была автоматом присвоена категории годности А.... Заявление Об отказе в предоставлении рентгеновских снимков. (01.05.06) я проходил медицинское освидетельствование в призывной комиссией (Замоскворецкого района) . При этом ранее установленный диагноз (грудной сколиоз 2 стадии с углом сколиоза в 12 градусов) был сокрыт. Сообщаю Вам, что я не доверяю медицинскому освидетельствованию, которое началось с сокрытия имеющихся заболеваний и фальсификации диагнозов. Указанное позволяет сомневаться в наличии у ПК лицензии на медицинскую деятельность, то есть в том, что надзорными органами осуществляется контроль, в частности, за уровнем и своевременном повышении квалификации специалистов, наличии оборудования, специализированных помещений и прочих важных атрибутов квалифицированной медицинской деятельности. Изложенное дает мне основание опасаться, что снимки будут повреждены или утрачены в результате неквалифицированных действий, а также в том, что рентгенограмма будет правильно описана. Повторное рентгеновское исследование, в том числе с целью экспертизы, создает лучевую нагрузку на мой организм, не является безвредным. В связи с этим, на основании статьи 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» в предоставлении ПК оригиналов рентгеновских снимков отказываю. Прошу Вас 1. Считать настоящее заявление официальным отказом от предоставления Вам рентгеновских снимков. 2. Производить медицинское освидетельствование исходя из имеющегося описания, которое я Вам предоставил и копию которого я повторно направляю к Вашему сведению. 3. В случае, если Вы не согласны с имеющимся диагнозом, Вы вправе оспаривать его в суде, в рамках гражданского производства, пользуясь правами стороны процесса. Снимок будет предоставлен суду в определенном ГПК РФ порядке. ------------------------------------------------------------------------------------ Такое заявление,я хотел написать.

Сообщение отредактировал АлександрБ: 05.12.2009 14:07


#6 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 08.12.2009 10:15

Хочу Вам напомнить, что отказ от прохождения мед. обследования по направлению военкомата, в соответствии с Постановлением Пленума ВС №3 за 2008 г., является основанием к возбуждению уголовного дела. Поэтому если военкомат направляет необходимо проходить обследование. Если Вас не устроят результаты - можете обжаловать в вышестоящий военкомат и в суд.

#7 АлександрБ

АлександрБ

    Старожил

  • Участник форума
  • 38 сообщений

Отправлено 08.12.2009 12:12

Я прошёл медосбледование,результат меня всего 1 устраивает,по правостороннему сколиозу грудного отдела 2 ст с углом сколиоза в 12 градусов,врач хирург в военкомате не хочет ставить мне категорию годности "В",кому жаловаться и как оформить заявление на этого врача,что он ставит свой диагноз,исходя из правового акта,с вашим врачём я консультировался,он сказал что "В",либо хирург меня пугает...либо он хочет скрыть мой диагноз,посоветуйте мне,Как быть

#8 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 08.12.2009 16:00

На хирурга вы можете для начала пожаловаться главврачу призывной комиссии. Если не поможет, то после объявления решения призывной комиссии о призыве вы имеете полное право обжаловать его в суде или ПК субъекта. После подачи жалобы в суд вам необходимо уведомить военкомат об этом факте и представить им справку из суда о приеме вашей жалобы к рассмотрению. В этом случае все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#9 АлександрБ

АлександрБ

    Старожил

  • Участник форума
  • 38 сообщений

Отправлено 08.12.2009 20:03

Владимир Николаевич,благодарю за своевременный ответ. Так и сделаю,пойду к глав врачу.Отпишу о том как идёт дело.