Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

вопрос про личное дело и снятие с учета во 2ом отделе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 deep_hunter

deep_hunter

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06.12.2009 13:45

Добрый день! Сложилась следующая ситуация: я закончил военую кафедру, прошел сборы в 2007, окончил универ в 2008. Военный билет сразу не получил. На руках приписное, с указанием того что я приведен к присяге, прошел сборы и мне присвоено звание лейтенанта запаса. Однако, на пути военная кафедра-савеловский военкомат-мой военкомат по месту прописки мое личное дело потерялось. Попытки выянить кто за это ответственнен и где дело сейчас пока результатов не возымели. В данный момент мне приходят повестки для призыва на срочную службу. Собственно вопросы: 1) Достаточно ли имеющихся на руках документов (приписное, могу сделать еще и выписку из приказа о присвоении звания), чтобы придти в военкомат и снятся с учета во втором отделе, чтобы мне перестали присылать повестки? (напомню, моего личного дела у них сейчас нет) 2) Могут ли меня призвать, учитывая данную ситуацию? Если я приду в военкомат, меня например, отправят на медкомиссию и т.д., они хоть где-нибудь проверят что я не подлежу призыву (кроме призыва собственно офицеров и мобилизации), что я лейтенант запаса?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 06.12.2009 13:53

Добрый день! 1. Документов достаточно, однако в военкомате можете с учетом данной ситуации получить и отказ. 2. По закону призвать Вас не вправе, поскольку с 01.01.2008 г. призыв офицеров запаса отменен. Можно порекомендовать юридическое сопровождение в Вашем случае, если возникнет необходимость, то можем сделать адвокатский запрос.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.12.2009 16:28

Собственно вопросы:
1) Достаточно ли имеющихся на руках документов (приписное, могу сделать еще и выписку из приказа о присвоении звания), чтобы придти в военкомат и снятся с учета во втором отделе, чтобы мне перестали присылать повестки? (напомню, моего личного дела у них сейчас нет)

Есть личное дело или нет в принципе большой роли не играет, т.к. завести дубликат большого труда не составляет. Вам сейчас нужно обязательно взять выписку из приказа о присвоении звания и с этой выпиской прибыть в военкомат. Думаю на этом все вопросы с призывом отпадут сами собой.

2) Могут ли меня призвать, учитывая данную ситуацию? Если я приду в военкомат, меня например, отправят на медкомиссию и т.д., они хоть где-нибудь проверят что я не подлежу призыву (кроме призыва собственно офицеров и мобилизации), что я лейтенант запаса?

Нет, призвать вас сейчас не могут. Но на медосвидетельствование для определения категории годности очень даже могут отправить.
Владимир Николаевич
Бывший военком.