Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите разобраться в ситуации!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Tatiana2009

Tatiana2009

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08.12.2009 01:34

Такая ситуация у мужа: в 9-м классе, когда всех мальчиков водили дружно в военкомат для постановки на учет, он был дома на больничном. Т.е. на учет не поставили. После этого никаких повесток не приходило. На прошлой неделе взяли на новое место работы. Организация солидная, всё делают как полагается, будут подавать сведения о нем в военкомат. В феврале 2010 г. исполнится 27 лет!! Так вот, вопрос - стоит ли волноваться по поводу того, что еще сейчас могут успеть призвать (в связи с тем, что организация подаст сведения и напомнит о нем). И как вообще быть, когда наступят 27 лет? Волнуюсь очень.., недавно ребенок родился - 6 месяцев... :sad:

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 08.12.2009 07:39

Если организация серьезная, то они должны потребовать с него документы воинского учета и без них оформление на новую работу будет затруднительно. И сведения в военкомат они тоже будут представлять. Если по закону, то в случае его обнаружения военкомат может вполне иницировать процедуру призыва. На практике правда провести это уже будет затруднительно, ведь до конца призывного периода осталось 3 недели. Пока сведения дойдут в военкомат, пока там это все обработают, пока поймут что ваш муж не состоит на воинском учете, ну и т.д. Ну а после исполнения 27 лет он уже не будет подлежать призыву. А один ребенок любого возраста это по действующему Закону не причина для отсрочки.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 08.12.2009 10:21

Когда исполнится 27 лет, необходимо прийти в военкомат, заплатить штраф и получать военный билет. Если военком будет инициировать возбуждение уголовного дела - все чуть сложнее, придется обратиться к юристам, а потом так же получать ВБ на основании абз. 5 п. 1 ст. 52 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы. Что касается этого призыва, в принцыпе военкомат может попытаться призвать, но есть ряд уловок по затягиванию этого процесса, которые помогут избежать этой участи.