Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Очная аспирантура и пеезд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 BlackRokk

BlackRokk

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12.12.2009 06:34

Добрый день. Сейчас ситуация такая, живу во Владивостоке, после универа поступил в аспирантуру на очную форму обучения. Соответственно пользуюсь отсрочкой от армии. Но назрел вопрос переезда в Санкт-Петербург. В связи с этим есть ряд вопросов: 1) Нужно ли для того чтобы жить и работать в Питере менять прописку? (Для устройства на работу прописка не требуется, так как остаюсь в рамках одной организации и на мою прописку им все равно). 2) Сохраняется ли моя отсрочка по аспирантуре при переезде? 3) Обязательно ли вставать на учет в Питерском военкомате? Какие еще подводные камни есть при подобной ситуации?

#2 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 12.12.2009 10:48

Для того, что бы жить и работать не надо менять прописку, но могут возникнуть проблемы с милицией. Отсрочка сохраняется в любом случае. Если не встанете на учет по новому месту жительства, это будет нарушением правил воинского учета. Т.к. у Вас есть отсрочка, то Вам грозит только административная ответственность.

#3 Давыдов Никита

Давыдов Никита

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 111 сообщений

Отправлено 12.12.2009 10:50

Добрый день.
Сейчас ситуация такая, живу во Владивостоке, после универа поступил в аспирантуру на очную форму обучения. Соответственно пользуюсь отсрочкой от армии. Но назрел вопрос переезда в Санкт-Петербург.
В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Нужно ли для того чтобы жить и работать в Питере менять прописку? (Для устройства на работу прописка не требуется, так как остаюсь в рамках одной организации и на мою прописку им все равно).
2) Сохраняется ли моя отсрочка по аспирантуре при переезде?
3) Обязательно ли вставать на учет в Питерском военкомате?

Какие еще подводные камни есть при подобной ситуации?


1. В соответствии со ст. 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ", а также с п.9 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ",
граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
В соответствии со ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане обязаны:
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете , а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев обязыны встать на учет в военном комиссариате по месту их пребывания.

Основанием для снятия с воинского учета по старому месту жительства является регистрация по месту пребывания (в СпБ).

За неисполнение обязанностей, связанных с воинским учетом предусмотрен адм. штраф в размере от 100 до 500 руб.
2. Право на отсрочку сохраняется и при переезде.
Если встанете на учет в военкомате по месту пребывания, то военкомат запросит дело по старому месту жительства, а при возникновении вопросов у "нового" военкомата предъявите справку из ВУЗа.

Сообщение отредактировал Давыдов Никита: 12.12.2009 10:51


#4 BlackRokk

BlackRokk

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13.12.2009 02:54

Я не совсем знаком с процедурой пеезда, потому разрешите еще вопрос. Я переезжаю в Питер, но буду жить в съемной квартире. Соответственно прописать по сути негде. Как тогда вставать на учет в военкомате? Или регистрация в военкомате никак не связана с пропиской? И еще. В аспирантуре я естественно в очной, в следствии этогоне возникнет ли у военкомата вопросов, из серии почему я учусь во Владивостоке, а живу в Питере. ели возникнут то как на это реагировать?

#5 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 13.12.2009 10:25

Я не совсем знаком с процедурой пеезда, потому разрешите еще вопрос.
Я переезжаю в Питер, но буду жить в съемной квартире. Соответственно прописать по сути негде. Как тогда вставать на учет в военкомате? Или регистрация в военкомате никак не связана с пропиской?
И еще. В аспирантуре я естественно в очной, в следствии этогоне возникнет ли у военкомата вопросов, из серии почему я учусь во Владивостоке, а живу в Питере. ели возникнут то как на это реагировать?

Вы обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства или место место пребывания. В связи с этим, без регистрации по месту пребывания или по месту жительства на учет в военкомат вас поставить не могут.Что мешает Вам оформить отсрочку во Владивостоке? В том военкомате, в котором Вы стоите на учете?
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#6 BlackRokk

BlackRokk

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13.12.2009 14:07

Отсрочка оформлена. И меня никто не трогает. Но что будет при переезде не понятно. Приду я в Питерский военкомат, а вот как они себя поведут уже не понятно.

#7 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 13.12.2009 14:42

Отсрочка оформлена. И меня никто не трогает. Но что будет при переезде не понятно. Приду я в Питерский военкомат, а вот как они себя поведут уже не понятно.

Переезд не является основанием для отмены или пересмотра отсрочки.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург