Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите !!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Алексей 91

Алексей 91

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.12.2009 23:20

Уважаймая Колегия Адвакатов ответи пложалуйста на пару вопросав 1 . У меня была повестка на 1 декобря 2009 года в свизи что я был на больничном я не поехал в военый комиссориат , но на всякий случай решил перестрохаваца и взять справку с места учебы ... справка за 1 декобря 2009 года .... 2 декобря к мне приехал наряд милици и чуть ли не силой доставили в районое ОВД после чего был доставлин в свой военкомат .... там прошол медицинскую коммисию и был вызван к военкому где мне заявили то что я считаюсь "Уклонистам" в связи с тем что я не являлся по повесткам .... 3 года назад я сменил квартиру где сейчас прописан дом новый .. повестак в военкомат я не получал .... и мои родители тоже !!! Мне сказали явится в военкомат 16 декобря с фотографиями хорактеристикой с места учебы и справкой из паспортного стола !!! Я слышал что призовников 18 - 20 лет даж если есть отсрочка из училища заберают ... законно ли это ? и как мне себя вести в военкомате ....? Медецинскую коммисию я проходил можна сказать по ускоренной програме дольше минуты я в кобинете не находился у меня даж не спрашивали какие у меня заболивания ..... 2. У меня отец инволид второй группы мать работает на РЖД оф.зарплата ее составляет 4 000 р :icon_biggrin: , имею ли я права пойти на Альтернативную службу ? если да то как это зделать ? я слышал надо писать заявления .... 3. Имею ли я право на обжалования медицинской коммиси ? если они меня положут в больничку и там напишут здаров ( мне рассказывали что если даж человек болен такое пишут , просто нужные бумаги пропадают) Могу ли я лечь в ту же государственую больницу для независимого обследования ? Зарание спасибо !!!!!

#2 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 16.12.2009 00:40

1. Необходимо более подробно описать где учитесь, и какое образование уже имеете. Кстати. при смене места жительства необходимо информировать военкомат. То, что на Вас просто наорали - удача, под горячуу руку могли дело и в прокуратуру направить. 2.Право на альтернативную службу не зависит от того, какие з/п у Ваших родственников. Для направления на альтрнативную службу необходимо написать заявление на имя военкома, в котором изложить причины, по которым Вы не можете проходить военную службу. Но учтите, если имеются приводы в милицию за хулиганство, или детские характеристики. вкоторых написано "склонен к дракам" доказать, Что Вы пацифист будет очень тяжело. Обжаловать необходимо решение не медицинской, а призывной комиссии. При обжаловании ссылаться как раз на независимые исследования.

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 16.12.2009 17:52

1 . У меня была повестка на 1 декобря 2009 года в свизи что я был на больничном я не поехал в военый комиссориат,

После окончания больничного вы обязаны без дополнительного вызова явиться в военкомат и представить как оправдание своей неявке больничный лист.

но на всякий случай решил перестрохаваца и взять справку с места учебы ... справка за 1 декобря 2009 года .... 2 декобря к мне приехал наряд милици и чуть ли не силой доставили в районое ОВД после чего был доставлин в свой военкомат .... там прошол медицинскую коммисию и был вызван к военкому где мне заявили то что я считаюсь "Уклонистам" в связи с тем что я не являлся по повесткам .... 3 года назад я сменил квартиру где сейчас прописан дом новый .. повестак в военкомат я не получал .... и мои родители тоже !!!

При смене места жительства вы обязаны в двухнедельный срок сообщить об этом в свой военкомат. Если не сообщили, то военком может наложить на вас штраф 500р.

Мне сказали явится в военкомат 16 декобря с фотографиями хорактеристикой с места учебы и справкой из паспортного стола !!! Я слышал что призовников 18 - 20 лет даж если есть отсрочка из училища заберают ... законно ли это ?

Действительно, могут и из колледжа призвать при определенных условиях, т.к. в законе написано:
--------------------------------------------------------------------------------------------
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

....

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
-------------------------------------------------------------
В первом случае когда поступаете в колледж после 9 класса, то отсрочку дают на время обучения, но не далее исполнения 20 лет. А если поступали после 11 класса, то отсрочка может быть предоставлена только при условии что 18 лет вам исполнится на выпускном курсе колледжа. Если не попадаете под эти условия, то будете призваны из колледжа.

2. У меня отец инволид второй группы мать работает на РЖД оф.зарплата ее составляет 4 000 р :icon_biggrin: , имею ли я права пойти на Альтернативную службу ? если да то как это зделать ? я слышал надо писать заявления ....

Право на АГС у вас есть как и у любого гражданина РФ независимо от уровня доходов. Только заявление нужно писать за полгода до предполагаемого призыва. И потом в ст.59 Конституции РФ написано:
-----------------------------------------------------------------------------------
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
-----------------------------------------------------------------------------------
Так что ваши доводы про низкий доход и прочие семейные обстоятельства призывная комиссия во внимание не примет.

3. Имею ли я право на обжалования медицинской коммиси ?

Безусловно, только обжаловать лучше решение призывной комиссии.

если они меня положут в больничку и там напишут здаров ( мне рассказывали что если даж человек болен такое пишут , просто нужные бумаги пропадают) Могу ли я лечь в ту же государственую больницу для независимого обследования ?

На независимое обследование вы можете лечь только в то медучреждение, которое имеет право на проведение таких обследований.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Алексей 91

Алексей 91

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.12.2009 20:32

Владимир Николаевич Спаибо вам большое за то что расписали все по пунтам , очень помогли еще раз спаибо огромное

#5 MMM

MMM

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 579 сообщений

Отправлено 17.12.2009 05:56

Уважаймая Колегия Адвакатов ответи пложалуйста на пару вопросав
1 . У меня была повестка на 1 декобря 2009 года в свизи что я был на больничном я не поехал в военый комиссориат , но на всякий случай решил перестрохаваца и взять справку с места учебы ... справка за 1 декобря 2009 года .... 2 декобря к мне приехал наряд милици и чуть ли не силой доставили в районое ОВД после чего был доставлин в свой военкомат .... там прошол медицинскую коммисию и был вызван к военкому где мне заявили то что я считаюсь "Уклонистам" в связи с тем что я не являлся по повесткам .... 3 года назад я сменил квартиру где сейчас прописан дом новый .. повестак в военкомат я не получал .... и мои родители тоже !!! Мне сказали явится в военкомат 16 декобря с фотографиями хорактеристикой с места учебы и справкой из паспортного стола !!! Я слышал что призовников 18 - 20 лет даж если есть отсрочка из училища заберают ... законно ли это ? и как мне себя вести в военкомате ....? Медецинскую коммисию я проходил можна сказать по ускоренной програме дольше минуты я в кобинете не находился у меня даж не спрашивали какие у меня заболивания .....

2. У меня отец инволид второй группы мать работает на РЖД оф.зарплата ее составляет 4 000 р :icon_biggrin: , имею ли я права пойти на Альтернативную службу ? если да то как это зделать ? я слышал надо писать заявления ....

3. Имею ли я право на обжалования медицинской коммиси ? если они меня положут в больничку и там напишут здаров ( мне рассказывали что если даж человек болен такое пишут , просто нужные бумаги пропадают) Могу ли я лечь в ту же государственую больницу для независимого обследования ?

Зарание спасибо !!!!!



Доставление в военкомат незаконно. Вы можете обжаловать решение о призыве и о доставлении в порядке 25 гл. ГПК. При этом Вы указываете:

Статья 247. Порядок обращения в суд

1. Суд приступает к рассмотрению дела, возникающего из публичных правоотношений, на основании заявления заинтересованного лица.
В заявлении должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием).
2. Обращение заинтересованного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу не является обязательным условием для подачи заявления в суд.

При этом обязанность доказывать, что должностное лицо действовало законно и не нарушало права и свободы лежит на этом лице. Суд не связан Вашими доводами и может сам истребовать доказательства, вызывать лиц, которых посчитает нужными. Советую почитать, это сила. Только в заявлении надо написать заявитель-- Вы, заинтересованное лицо -- они. Не забудьте указать какие права и свободы нарушены.


Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ


Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

Статья 255 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства

К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.


Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего

1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней, а Верховным Судом Российской Федерации - в течение двух месяцев с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2009 N 128-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.



Из общих положений о делах, возникающих из публичных правоотношений.




Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений

1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела. Должностные лица, не исполняющие требований суда о предоставлении доказательств, подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей.

НЕ связан с ВКА