Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Грозит ли срок и не обманул ли военкомат?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ackod

Ackod

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 17.12.2009 21:58

Здравствуйте, у меня такая проблема 9 декабря я пришел по повестке в военкомат на мед. обследование, заранее принес бумаги(укажу ниже какие именно) для получения освобождения призыва, вроде все хорошо, надо только принести 15 числа копии заверенные у нотариуса. 15 декабря пришел и обнаружил что не будет мне никакого освобождения, а прохождение в боевой части. На мои документы посмотрели, но не более. Сказали придти 17 с вещами 16 числа я сдал кровь, получив об этом справку из больницы, ну а 17 как полагается лежал умирал, т.е. не пришел... Документы: 1)Свидетельство о смерти отца в момент несения службы в армии, не по призыву 2)Документ о присвоении отцу звания Героя РФ посмертно 3)Свидетельство о своем рождении При том условии что я старший брат в семье из тех(остальные несовершеннолетние) и мама не работает Вот при таких условиях мне положено освобождение? И не получу ли я срок за уклонение, которого вроде еще и нет? _____ Такой еще вопрос будет ли мне отсрочка от армии если я восстановлюсь в университете в феврале 2010 года, уже будет 18, с тем условием что когда я был отчислен мне не было 18 лет?

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 18.12.2009 00:24

На освобождение права не имеете, по тем основаниям, которые Вы указали. Срок Вы может и не получите, но дело в прокуратуру передать могут, а это может вылиться в БОЛЬШИЕ хлопоты. Можно попытаться получить отсрочку по учебе. Обратитесь к юристу

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Ackod

Ackod

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 18.12.2009 00:58

Ну было освобождение по смерти отца в момент несения службы, правда говорят, что убрали, а если не оповещали, то имеет смысл к этому придираться? ВКА в СПб смогут помочь? И еще обращаться в ВКА луче сейчас или после конца призыва? Так как с сегодняшнего дня меня могут признать уклонистом...

#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 18.12.2009 08:07

Пока вам не исполнилось 18 лет, то ни о каком призыве, освобождении или об отсрочке от призыва речи быть не может. Соответственно и о какой то ответственности за уклонении тоже речи не идет. Так что если вам на данный момент не исполнилось 18 лет, то никакой отсрочки вам еще не могло быть предоставлено. Так что можете спокойно восстанавливаться в ВУЗе и учиться на здоровье. Ну а про то что вам освобождения от призыва по тем основаниям, которые вы описали не положено я уже больше писать не буду. Да вы и сами чувствуется это знаете.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#5 MMM

MMM

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 579 сообщений

Отправлено 18.12.2009 09:52

Здравствуйте, у меня такая проблема

9 декабря я пришел по повестке в военкомат на мед. обследование, заранее принес бумаги(укажу ниже какие именно) для получения освобождения призыва, вроде все хорошо, надо только принести 15 числа копии заверенные у нотариуса.
15 декабря пришел и обнаружил что не будет мне никакого освобождения, а прохождение в боевой части. На мои документы посмотрели, но не более. Сказали придти 17 с вещами
16 числа я сдал кровь, получив об этом справку из больницы, ну а 17 как полагается лежал умирал, т.е. не пришел...

Документы:
1)Свидетельство о смерти отца в момент несения службы в армии, не по призыву
2)Документ о присвоении отцу звания Героя РФ посмертно
3)Свидетельство о своем рождении

При том условии что я старший брат в семье из тех(остальные несовершеннолетние) и мама не работает

Вот при таких условиях мне положено освобождение? И не получу ли я срок за уклонение, которого вроде еще и нет?
_____

Такой еще вопрос будет ли мне отсрочка от армии если я восстановлюсь в университете в феврале 2010 года, уже будет 18, с тем условием что когда я был отчислен мне не было 18 лет?

Мало вероятно, что будут возбуждать уголовное дело. если при единственном основании не прошёл срок 3 месяца. Даже в этот призыв Вы можете легко оспорить, так как нарушен порядок, анализы Вы сдали после вынесения решения о степени годности. Причём доказывание, что действия и решения были законны возлагается на должностных лиц, а судья не связан заявленными Вами доводами и сам может истребовать доказательства. Причём мало у какого прокурора поднимется рука судить сына героя, погибшего за Россию по такому поводу (Вы понимаете). Его все загнобят.

Отсрочку по учёбе Вы получите.

НЕ связан с ВКА

#6 Ackod

Ackod

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 18.12.2009 13:48

Ну мне уже есть 18 лет в ноябре этого года исполнилось, вот в этом-то и вся проблема.

#7 DP Volkov

DP Volkov

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 154 сообщений

Отправлено 19.12.2009 01:18

отсрочка Вам полагалась бы, если отец погиб во время несения службы по призыву. До 18 лет призвать не могут, соответственно и отсрочку дать тоже не могут. Можете восстанавливаться и получать отсрочку по учебе.

#8 Ackod

Ackod

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 19.12.2009 04:09

Спасибо большое, а то звонят домой и мама пугают, она уже вся извелась, завтра позвоню ей и успокою ее. Еще раз большое спасибо