Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Полезно знать.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 sergi

sergi

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 213 сообщений

Отправлено 23.12.2009 15:30

Некоторые советы тут раздавали как легко уклониться при переезде в другой город и так далее. Думаю будет полезно нововведение.
Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 4 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Законом предусматривается включить в перечень органов государственной власти, выполняющих обязанности по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, территориальные органы федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграций и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию услуг в сфере миграции.

Устанавливается, что органы ФМС обязаны направлять в двухнедельный срок в военкоматы сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет. Органы ФМС также обязаны вручать гражданам, не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.
http://www.rian.ru/d.../200736556.html

Сообщение отредактировал sergi: 23.12.2009 15:37