Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

помоготе плз((


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 тилол

тилол

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23.12.2009 16:31

добрый вечер! В данный момент мой мол человек имеет незаконченное высшее образование, отчислили с 5 курса, так и не доучился, соответственно не явл -офицером запаса,имеет приписной билет, в котором написано: что принят на воинский учет в 2001, стоит печать, а то что снят - печати нет и то что отсрочка не оформлена, т.к не предоставлял справку Ф-26, место фактического проживания не совпадает с адресом регистрации в паспорте, но в этом же городе, так что уведомлений никаких не получали с военкомата, в августе 2010 г ему исполнится 27, по идее должен получить военный билет. подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы, при получении воен. билета, с учетом выше сказанного... заранее огромное спасибо

Сообщение отредактировал тилол: 23.12.2009 16:41


#2 Давыдов Никита

Давыдов Никита

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 111 сообщений

Отправлено 23.12.2009 17:42

добрый вечер!
В данный момент мой мол человек имеет незаконченное высшее образование, отчислили с 5 курса, так и не доучился, соответственно не явл -офицером запаса,имеет приписной билет, в котором написано: что принят на воинский учет в 2001, стоит печать, а то что снят - печати нет и то что отсрочка не оформлена, т.к не предоставлял справку Ф-26, место фактического проживания не совпадает с адресом регистрации в паспорте, но в этом же городе, так что уведомлений никаких не получали с военкомата, в августе 2010 г ему исполнится 27, по идее должен получить военный билет.
подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы, при получении воен. билета, с учетом выше сказанного...
заранее огромное спасибо

1. При переезде на новое место жительства гражданин обязан сняться с воинского учета и в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства. За неисполнение этой обязанности, в соответствии со ст. 21.5 КоАП, военный комиссар может привлечь к адм. ответственности (штраф от 100 до 500 руб.).
2. После наступления 27 лет гражданин уже не подлежит к воинскому призыву. Однако, военный комиссар может передать дело следователю прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 328 ч.1. Речь идет о том, что лицо переехало на новое место жительства с целью уклонения от призыва на военную службу.
3. Гражданин сам решает, воспользоваться ли правом на острочку от призыва на военную службу по "обучению" или нет. За нереализацию права на отсрочку, в том числе по "обучению", ответственность не предусмотрена.