Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Сложная ситуация!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1

  • Гости

Отправлено 04.12.2005 23:53

Если я хочу перевестись из любого института в какой нибудь военный институт , у меня будет отсрочка (продолжение вопроса о "макс кол-во отсрочек")?

#2

  • Гости

Отправлено 05.12.2005 12:10

Правила для всех ВУЗов одинаковые. Но это если ты обучаешься по гражданской срециальности и не заключаешь контракт с военной кафедрой. В случае военного обучения - ты офицер и идешь служить, после военной кафедры - ты офицер запаса и скорее всего тоже идешь служить по контракту на 2 года.

#3

  • Гости

Отправлено 06.12.2005 09:53

Мне 28,5 лет.Сначала институт, потом ребенок. в 2003 кончилась отсрочка. В повестках не расписывался, потому что работал в других городах. Можно-ли мне получить военный билет?

#4 ilsan

ilsan

    Местный

  • Участник форума
  • 26 сообщений

Отправлено 06.12.2005 13:32

Можно, только я слышал в таких случаях или все нервы выматывают или деньги вымогают.

#5 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 532 сообщений

Отправлено 08.12.2005 00:51

Уважаемый Евгений! Получить военный билет вы конечно можете, но я сомневаюсь что вы получите его достаточно быстро. Исходя из опыта знаем, что гражданам не служившим в ВС, военные билеты выдаются крайне неохотно и эта ситуация может тянутся годами. Наша коллегия готова помочь вам в ускореном получении военного билета, при условии того что вы проживаете в г. Санкт-Петербург или Москва.

#6

  • Гости

Отправлено 09.12.2005 14:27

после техникума решил поступить в вуз.но с первого раза не получилось.поступил в следующий год,т.е. год я уклонялся.Сейчас я учусь на 1-м курсе,и меня хотят забрать,т.к. я годен и год уклонялся.Подскажите,что делать????

#7 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 10.12.2005 18:49

Вам обязаны предоставить отсрочку по обучению. Для этого Вам необходимо подать заявление в ВК с приложенной к нему справкой по Форме № 26 из ВУЗа. Тот факт, что Вы год не появлялись в ВК, не лишает Вас права на предоставление отсрочки.

#8

  • Гости

Отправлено 19.12.2005 15:45

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой проконсультировать меня по следующему вопросу: Мой сын имеет маленького сыночка (1год 8 мес), холост, живет с ним в Тюмени. Он усыновил ребенка при рождении. Ребенка воспитывает только сын, мать ребенка живет в г.Благовещенске. Однако, юридически, отец, воспитывающий ребенка без матери, должен представить в военкомат определение суда о разводе с определением места жительства ребенка с отцом. В нашем случае, сын с матерью ребенка не зарегистрирован, ребенок родился и сразу стал проживать с отцом. Мать готова написать необходимые документы, чтобы все было по закону и сын мог получать детские, не служить в армии, как воспитывающий ребенка без матери. Возможно ли это? Как нам поступить в нашем случае, когда разводиться не с кем? Как доказать, что он один воспитывает ребенка, какие документы представить в военкомат. У нас есть только прописка ребенка вместе с отцом по его месту жительства. Посоветуйте, какие должны быть наши действия? Я вам заранее очень благодарна. С нетерпением жду Вашего письма! С уважением, Людмила Васильевна Николаева nikolaeva@ufccp.ru

#9

  • Гости

Отправлено 09.01.2006 20:13

Мой сын в этом году летом заканчивает срочную службу в Армии другого государства- отслужил 3 года. ( от гражданства он не отказывался, но живет постоянно за границей). По закону его вроде бы не должны призывать в Российскую армию. Не ошибаюсь ли я? Как себя вести, когда он приедет обратно (надо будет оформлять новые паспорта- он уехал в 17 лет, ему будет 22 года)? 2-ой сын инвалид и очень не хотелось бы нарываться на неприятности, (в военкомате очень расчитывали на 2-го, а он .., и теперь мы только успеваем доставать повестки на старшего сына из почтового ящика. В военкомате я была и сказала, что он живет и учится заграницей. Извините за сумбурность, с уважением. Анна

#10 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 532 сообщений

Отправлено 09.01.2006 22:43

Уважаемая Людмила Васильевна! Согласно Приказа Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" содержащее:
"Перечень документов, истребуемых военным комиссариатом у гражданина, имеющего основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу"
Призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
2. При рассмотрении вопроса о предоставлении гражданину отсрочки от призыва на военную службу:
в) имеющему ребенка, воспитываемого без матери:
справка о составе семьи;
- свидетельство о рождении ребенка;
- свидетельство о расторжении брака с выпиской из решения суда, определяющего проживание после развода несовершеннолетнего ребенка с отцом, либо о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав;
Для того, чтобы вашему сыну получить отсрочку от призыва по данному основанию в Призывную комиссию необходимо представить:
- справка о составе семьи (по месту работы или в паспортном столе по месту жительства) , свидетельство о рождении ребенка, решение суда о лишении матери родительских прав - это исчерпывающий список документов которые являются обязательными.

#11 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 532 сообщений

Отправлено 09.01.2006 22:48

Уважаемая AnnyD@bk.ru Согласно Приказа Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" содержащее: "Перечень документов, истребуемых военным комиссариатом у гражданина, имеющего основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу" Призывной комиссии представляются подлинники следующих документов: При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу: б) прошедшего военную службу в другом государстве - выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее;