Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

поможет ли нам это


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Tani

Tani

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21.08.2006 13:33

Ответьти пожайлуста, мужу осталось четыри месяца до 27 лет, у нас сын 3,3 года. мы развелись у нотариуса оформили срглашение что ребенок будет проживать с отцом. я проживаю отдельно. в его квартире не прописана, там только сын с ним. будет ли это являться отсрочкой от армии или нам все таки надо подавать на суд, и решением суда определять место жительства ребенка?

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 21.08.2006 14:24

Уважаемая Tani! Для того, чтобы ваш муж имел отсрочку по п. в) ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (как воспитывающий ребенка без матери) в ряде случаев недостаточно быть в разводе и проживать раздельно. К сожалению, необходимо лишение вас, в судебном порядке, родительских прав или судебное решение о оставлении ребенка с отцом. Но позвольте, к чему такие жертвы? Вашему мужу осталось до непризывного возраста (27 лет) всего 4 месяца, т. е., ему осталось протянуть всего один призыв. Здесь возможны различные варианты: 1. Самое простое - "пробегать" до 31 декабря, т. е. до окончания призывного периода. На повестки не реагировать (как будто их нет), в РВК не ходить. Можно даже на время покинуть город или проживать по другому адресу. В этом случае, достигнув 27 лет, он призыву подлежать не будет и никакой ответственности не понесет. 2. Серьезно заболеть (можно даже с покладкой в стационар), естественно, в уведомлением РВК об этом. Затем в самые "Горячие" моменты призыва(когда идут отправки), оказываться на больничном. 3. И наконец, грамотное оспаривание призыва на военную службу в суде (приостанавливает все действия по призыву до момента вынесения судом решения по делу), тоже даст вам выигрыш времени, хотя и требует определенных юридических знаний. Любой из предложенных вариантов, на наш взгляд, предпочтительнее, чем оставить ребенка "без матери"! Желаем удачи! :)

#3 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 21.08.2006 16:28

В соответствии с Перечнем документов, истребуемых военным комиссариатом, для предоставления отсрочки по указанному Вами основанию необходимы следующие документы: справка о составе семьи; свидетельство о расторжении брака; свидетельство о расторжении брака с выпиской из решения суда, определяющего проживание после развода несовершеннолетнего ребенка с отцом, либо о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав.