Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

забирание из дома и удерживание для прохождения медкомиссии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 rage

rage

    Местный

  • Участник форума
  • 24 сообщений

Отправлено 26.12.2009 16:50

Имеют ли право военкоматы забирать призывников соответственно из дома и удерживать их там до выяснения годности?

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 26.12.2009 17:16

Нет, в военный комиссариат может быть осуществлен только привод (на основании письменного определения ВК) для составления протокола об административном правонарушении.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 rage

rage

    Местный

  • Участник форума
  • 24 сообщений

Отправлено 26.12.2009 17:25

а после привода зажерживать имеют право?или имеют права только вручить повестку?? и еще бы ссылки на статьи где это расписано

#4 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 26.12.2009 18:52

Только вручить повестку, на мероприятия связанные с призывом гражданин вызывается повесткой.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 guitarseller

guitarseller

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 27.12.2009 19:31

Цитата из статьи http://www.prizyv.net/advice/rosisk/

Призывник, силами милиции принудительно препровождённый в военкомат, вправе отказаться от совершения любых действий, связанных с призывом на военную службу: в частности, от сдачи анализов, прохождения медицинского освидетельствования, присутствии на заседании призывной комиссии. Право призывника на свободу передвижения не может быть ограничено (за исключением случаев привода), любые попытки силой удержать его в помещении военкомата противоправны и должны рассматриваться как незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ).
Оказавшись в ситуации удержания в помещении военкомата, важно:
а) в присутствии очевидцев попытаться выйти из военкомата,
б) озвучить требование о выходе военкомата, в) идентифицировать лицо, препятствующее выходу (в идеале – узнать его фамилию и должность),
г) идентифицировать очевидцев.

В дальнейшем очевидцы происходящего могут быть привлечены в качестве свидетелей по делу об оспаривании противоправных действий должностных лиц и оказать помощь в привлечении к ответственности виновных.

Незаконно осуществление по итогам привода каких-либо мероприятий, отличных от рассмотрения дела об административном правонарушении.


Ссылка на статью - http://www.prizyv.net/advice/rosisk/#b
П. 10 Положения о призыве на военную службу граждан РФ наделяет органы внутренних дел полномочиями по приводу в военный комиссариат лиц, не исполняющих воинскую обязанность. Порядок осуществления привода как меры обеспечения по делу об административном правонарушении определяется Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ) и Инструкцией о порядке осуществления привода, утверждённой Приказом МВД РФ от 21 июня 2003 года № 438 (далее по тексту – Инструкция от 21 июня 2003 года).

Согласно ст. 27.15 КоАП, привод осуществляется в отношении физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведётся дело об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля. Привод осуществляется милицией на основании определения органа или лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении. Определение о приводе выносится в случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины указанных выше лиц, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом.

Таким образом, основанием для вынесения в отношении призывника военным комиссаром определения о приводе является совокупность обстоятельств:

а) в производстве военного комиссара находится дело об административном правонарушении, отнесённое ст. 23.11 КоАП РФ к компетенции военного комиссара;

б) призывник проходит по данному делу в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности или свидетеля;

в) призывник вызывался военным комиссаром для рассмотрения дела об административном правонарушении;

г) рассмотрение дела об административном правонарушении было отложено в связи с неявкой призывника.

Определение о приводе, вынесенное при отсутствии указанных оснований, можно оспорить в суде.

Основанием совершения привода является определение военного комиссара. Привод призывника в военкомат, совершённый без вынесенного определения о приводе, незаконен и может быть оспорен в суде.

Определение должно содержать фамилию, имя, отчество, год рождения и место нахождения лица, подлежащего приводу. Определение, не содержащее указанных сведений, исполнению не подлежит.

Целью привода, согласно ч. 3 ст. 29.4 КоАП РФ, является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела об административном правонарушении и разрешение его в соответствии с законом. Иных целей привод преследовать не может. Совершение привода в иных целях (медицинское освидетельствование призывника, заседание призывной комиссии и пр.) незаконно. Определение о приводе, вынесенное не для достижения установленных КоАП РФ целей, можно оспорить в суде. Равно незаконно и осуществление по итогам привода каких-либо мероприятий, отличных от рассмотрения дела об административном правонарушении.

Осуществление привода в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) запрещено п. 4 Инструкции от 21 июня 2003 года.

Поступившее в органы внутренних дел определение о приводе рассматривает начальник соответствующего органа или лицо, исполняющее его обязанности. Он обязан организовать проверку указанных в определении сведений о лице, подлежащем приводу, а также принять меры к установлению его фактического местонахождения.

Непосредственное осуществление привода возлагается начальником соответствующего органа внутренних дел на сотрудника или группу (наряд) сотрудников милиции. Исполняющим определение о приводе сотруднику милиции или старшему группы (наряда) вручается определение о приводе. Для оказания помощи сотрудникам милиции в осуществлении привода на добровольной основе могут привлекаться члены общественных формирований по охране правопорядка, должностные лица органов исполнительной власти, представители администрации предприятий, организаций, учреждений по месту работы или учёбы лица, подлежащего приводу.

По установлению лица, подлежащего приводу, сотрудник милиции либо старший группы (наряда) сотрудников милиции объявляет ему под расписку определение о приводе. В случае отказа от подписи лица, подлежащего приводу, сотрудником милиции либо старшим группы (наряда) сотрудников милиции, исполняющим привод, в определении о приводе делается соответствующая запись.

Военный комиссар по факту осуществления привода призывника в военный комиссариат обязан вручить сотруднику милиции, осуществившему привод, расписку с указанием времени исполнения определения. О результатах осуществления привода сотрудник милиции, которому поручено исполнение определения о приводе, докладывает рапортом руководителю с приложением расписки о приводе.

Подводя итог вышесказанному, резюмируем. Проведение розыска в отношении призывника путём вынесения определения о приводе требует не только неявки гражданина по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом, но и неявки по вызовам военного комиссара для рассмотрения дела об административном правонарушении. Привод оформляется определением о приводе и осуществляется сотрудниками милиции в помещение военного комиссариата.