Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Кончилась временная регистрация.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 student2008

student2008

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30.12.2009 20:25

Здравствуйте Уважаемые форумчане ! С наступающим Новым 2010 годом! Пишет Вам студент. У меня следующая ситуация: имеется военный билет, который был получен в одном из военкоматов Спб, но закончилась регистрация по месту пребывания в том районе Спб. На данный момент имеется новая (действующая) регистрация по месту пребывания в другом районе Спб. Будьте добры, поясните механизм постановки на учет в новом военкомате (дело находится в старом военкомате), конкретно меня интересует: 1) сам процесс постановки на учет; 2) необходимо ли вновь проходить медкомиссии (у меня сессия - со временем напряженка); 3) какие документы необходимо предоставлять в новый военкомат; 4) как долго будет идти дело из военкомата в военкомат; 5) сколько времени может занять весь процесс. ?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 31.12.2009 07:53

конкретно меня интересует:
1) сам процесс постановки на учет;
2) необходимо ли вновь проходить медкомиссии (у меня сессия - со временем напряженка);
3) какие документы необходимо предоставлять в новый военкомат;
4) как долго будет идти дело из военкомата в военкомат;
5) сколько времени может занять весь процесс.
?

Для начала сообщаю, что никакого личного дела на вас в военкомате не ведется, т.к. вы уже зачислены в запас. Ваше личное дело призывника передано в архив в том военкомате, где вы получали военный билет и будет там находиться до исполнения вам 27 лет. Потом оно будет уничтожено.
Сейчас вам необходимо сняться с учета в старом военкомате и встать в новом. Никаких особых документов кроме военного билета и паспорта с новой регистрацией вам не требуется. Процесс снятия и постановки занимает минимальное время, т.к. военкомат вы уже не сильно интересуете. Никаких медкомиссий естественно при этом проходить не нужно.
Владимир Николаевич
Бывший военком.