Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Приписное и водительские права


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Чингачгук

Чингачгук

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12.01.2010 06:27

На медицинской комисии в военкомате психиатр обратил внимание на старый порез на руке (рубец 7-8 см, бытовая травма) заподозрил что была попытка суицида, назначил наблюдение (или обследование ) в психиатрической поликлиннике - 21 день!!!, приписной забрали, указав на то что не получу его пока не пройду сию процедуру. Естественно все это происходит по месту прописки. сам я учюсь и работаю в г. Новосибирске и находиться в 21 день в психушке нет просто физической возможности. В учебном заведении есть возможность получить права трех категорий, перед армией не плохой бонус, но медицинская комиссия затормозилась из-за того что нет приписного по описанной выше причине (психиатрическая клиника не дает справку без приписного). Хочу отметить, что к "уклонистам" я не отношусь, и к походу в армию готов (морально и физически так сказать). Вопрос в следующем: правомочны действия военкомата, что не отдают приписной, если нет какие аргументы привести в мою пользу для его получения, если правомочны - неужели лежать в дурдоме 21 день и доказывать что я не "верблюд" и еще вариант - черт с ними, этими правами, после армии все равно будет военный билет на руках? Заранее спасибо.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 12.01.2010 07:49

Если есть возможность получить права, то для этого вам лучше выполнить все требования. Замечу, что в ПНД скорее всего вас вас стационарно обследовать не будут, если вы сумеете нормально побеседовать с врачом и доказать что это была бытовая травма, а не попытка суицида. После армии то права придется получать исключительно за свой счет.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Чингачгук

Чингачгук

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12.01.2010 08:14

Если есть возможность получить права, то для этого вам лучше выполнить все требования. Замечу, что в ПНД скорее всего вас вас стационарно обследовать не будут, если вы сумеете нормально побеседовать с врачом и доказать что это была бытовая травма, а не попытка суицида.

После армии то права придется получать исключительно за свой счет.

1. Место прописки - другой город.
2. Исходя из направления (по словам главврача ПНД) именно стационарно и непремено 21 день.
3. Вся "нормальная" беседа сводится к тому, что, цитирую: "...если нет справки из травмпункта, то ..." см. 2 пункт.
4. Спасибо за примечание, по поводу того, что права нужно получать за свой счет после армии...

Сообщение отредактировал Чингачгук: 12.01.2010 08:16


#4 Александр Калинин

Александр Калинин

    Модератор

  • Модераторы
  • 640 сообщений

Отправлено 12.01.2010 11:36

"Приписное" удостоверение является документом воинского учета, естественно в данном случае изымать его ВК не имел права ("приписное" удостоверение изымается только в случаях утраты гражданином правового статуса призывника, например при зачислении в запас и выдаче ВБ или при призыве на в/с и отправке в войска). Вы можете отказаться от обследования в ПБ на основании ст.33 Основ законодательства об охране здоровья граждан и потребовать вынесения заключения о годности к в/с на основании имеющихся документов.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Чингачгук

Чингачгук

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15.01.2010 04:53

Хочу поблагодарить Александра Калинина, за толковое разъяснение: приписное отдали, уже заканчиваю медсправку для прав. Спасибо!