Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

заявление для получения справки №32


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 18.01.2010 01:56

Подскажите пожалуйста....Для получения справки в военкомате просят заявление с ОВИРА , в инете вычитал что для учащихся или работающих это заявление заверяется соответственно на месте учебы и работы. А если я не где не работаю и закончил учиться, то где его заверять? В ОВИРЕ как я знаю , печати и подписи ставят только при окончательном приеме документов, где нужна сама справка.

Сообщение отредактировал Studen: 18.01.2010 01:59


#2 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 18.01.2010 11:22

Справка из военкомата для оформления загран. паспорта имеет свое целью подтверждение того, что вы не призваны на военную службу. Законом не предусмотрено такое условие как предоставление в военкомат подобного заявления для получения требуемой справки.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 18.01.2010 15:09

пожалуйста можите дать ссылку на закон, где перечисленны необходимые докменты для получения справки.

#4 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 18.01.2010 16:19

пожалуйста можите дать ссылку на закон, где перечисленны необходимые докменты для получения справки.


Для получения в военкомате справки о праве выезда из РФ, подается заявление в произвольной форме. В Вашем случае, военкомат явно выходит за рамки закона!!

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 19.01.2010 03:33

я понимаю, что они выходят за рамки закона. Поэтому хочу узнать на какой закон мне операться, когда меня будут футболить на счет заявления с ОВира??? и еще вопрос. Я толком не знаю вынесено решение по мне или нет, вроде вышестоящая комиссия на словах сказала что я годен, потом я их напугал судом)) и теперь районный военкомат говорит, что мое дело еще на рассмотрении.... Поэтому вопрос, если я вруг окажусь годен, я же все равно имею право получить справку которая действует до 1 апреля?

Сообщение отредактировал Studen: 19.01.2010 03:27


#6 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 19.01.2010 07:19

и еще вопрос. Я толком не знаю вынесено решение по мне или нет, вроде вышестоящая комиссия на словах сказала что я годен, потом я их напугал судом)) и теперь районный военкомат говорит, что мое дело еще на рассмотрении....

Как говорит один известный персонаж, интересно девки пляшут! Вы еще толком ничего не знаете, а уже пугаете военкомат судом. Да и кого вы собрались судом пугать? Самого себя что ли? Смешно ведь!

Если какое решение и было вынесено, то оно уже все равно отменено как нереализованное. А весной будет новое решение. Вот тогда и пугайте кого хотите.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#7 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 19.01.2010 11:30

Смешно ведь!

а не смешно когда военкоматы по каждому пчиху пугают всех подряд уголовщиной на каждом ровном месте!?.. :rolleyes: (вопрос "филосовский" - в ответе не нуждается)
по мне так смешно, что просто обхохочешься...
скоро военкоматы, призывников проходящих комиссию и желающих во время неё сходить отлить в туалет, будут припугивать уголовщиной за уклонение... :icon_lol:

#8 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 22.01.2010 13:25

Сегодня ходил в военкомат на счет справки, тетка которая там сидела на отрез не хотела выдавать справку, дескать отсрочки у тебя нету...сколько я ей не в далбливал о законах ей было побоку, стояла и смотрела на меня с выпученными глазами...все твердит о своем, типа почему по мне не вынесли решение в прошлом году итд( короче вобще не по теме) Пошел к начальнику, тот сказал дескать у них в военкомате комиссия и принять щас не может, приходи типа через неделю. Я решил не ждать и накатал заявление на имя военного комиссара моего района, его отказались принять, дескать пиши сперва к начальнику канцелярии заяву... одно беззаконие в военкомате :( Ну написал это заявление, а толку то..все равно к нему приду первого февраля и раньше он это заявление не рассмотрит...Можно конечно по почте заяву на имя комиссара отослать и после в случае чего подавать в суд, но все это требует времени и боюсь поездку в марте придется отложить.

Сообщение отредактировал Studen: 22.01.2010 13:27


#9 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 22.01.2010 13:40

по мне решение не вынесли потому, что я второй раз не пришел на вышестоящую комиссию. Во первых не было повестки, просто сам врач с района назначил время и все... Во вторых зачем мне второй раз приходить на ту же самую комиссию, если первая сказала что я годен, а врач с районке зная, что я пойду в суд, спецально не выносил решение...На мой вопрос зачем мне та же самая вторая комиссия ( теже самые врачи) - он ответил дескать мало ли, мб они щас передумаю...Какой то не убедительный ответ, который навел меня на мысль о не законном призыве... и вобще все это не играет не какой роли в получении справки!!! о чем я и пытался вдолбить бестолковой тетке)) Согласно закону, раз нет решения, значит я имею права получить эту справку и даже если я годен и меня не призвали, я так же имею право получить справку!!! Один нормальный человек, это глав врач военкомата, который согласился с тем, что отсрочка действует до первого апреля, без разницы вынесено решение или нет. Посоветовал прийти только через не делю...эх...

Сообщение отредактировал Studen: 22.01.2010 13:43


#10 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 22.01.2010 14:34

Я решил не ждать и накатал заявление на имя военного комиссара моего района, его отказались принять, дескать пиши сперва к начальнику канцелярии заяву...

надо было включить видеокамеру (хотя бы мобильника) и вслух пытаться им всучить заяву и констатировать факт "если не принимаете заяву и не ставите штамп о принятии заявления вот хотя бы эта запись у меня будет для прокуратуры"..
а по-другому похоже с этими совковыми быдлами ни как... :unsure:

#11 Studen

Studen

    Гуру

  • Участник форума
  • 81 сообщений

Отправлено 29.01.2010 08:49

Как я уже говорил подал заявление на имя начальника районного военкомата, мне позвонили сказали дескать не дадут справку итд..сказали подойти... Сегодня пришел в военкомат, всех обошел не кто не че не знает, скорее всего звонила тетка которая выдает справки, я ей прошлый раз очень очень долго все рассказыал на счет законов, она просто не хотела меня понимать, так что особого смысла к нй подходить нету....Пошел к начальнику, дескать я подавал на ваше имя заявление мне позвонили с овенкомата и сказали подойти...он говорит дескать не знаю кто звонил итд идите к нему...Я говорю заявление же на ваше имя и вы должны в быть в курсе происходящих событий, на что мне ответил жди письменнго решения не чем помочь не могу... На отрез не хотел принемать меня.. Как мне действовать? Вобщем заявление я подавал 22 января, тоесть его крайний срок расмотрения это 22 февраля? потом если ответ не придет иду к начальнику, скажу дескать прошел месяц заявление не рассмотрели, как будем решать вопрос? если пошлет то пишу в прокуратуру или суд? В суд не очень хотелось бы, так как летом скорее всего опять нужно будет подавать на не провомерное решение ПК.

Сообщение отредактировал Studen: 29.01.2010 08:54


#12 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 29.01.2010 11:01

Если вам не ответили на ваше письменное обращение, то в этом случае имеет место незаконное бездействие. При этом данное бездействие вы вправе обжаловать, например, военному комиссару субъекта РФ, либо в судебном порядке.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург