Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Исполнилось 27 лет, в военкомате никогда на учете не стоял


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 stepbystep

stepbystep

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18.01.2010 17:30

Здравствуйте. Я приехал в 2000 году из Казахстана на учебу в университет. На последнем курсе сделал гражданство РФ. Там же в 2005 году при получении загранпаспорта с меня потребовали военный билет или документ, что я не военнообязанный. Я пришел в военкомат, сказал, что мои родители живут в казахстане и мне дали справку, в которой было написано, что я не военнообязанный, т.к. постоянно проживаю за пределами РФ. Справку эту мне дали буквально в течение получаса и естесственно меня не ставили на учет. Да и думаю, что никаких записей обо мне вообще не сделали. По этой справке я получил загранпаспорт, однако ее копии у меня не сохранилось. На днях мне исполнилось 27 лет и при этом на учете в военкомате я, как вы поняли, не состою, и к тому же у меня давно просрочена временная регистрация по месту жительства (постоянной никогда не было). Теперь главное. У меня есть огромное желание КАК МОЖНО СКОРЕЕ переехать в Питер и поэтому необходимо выбрать правильную стратегию поведения: 1) получить временную регистрацию здесь, подождать когда начнется призывная компания, а потом идти в военкомат и пытаться получить военник - это я так понимаю слишком долго? 2) или можно сразу ехать в Питер, там сделать временную регистрацию и там же идти в военкомат для получения военника? И еще вопрос - большие ли будут проблемы с работодателем если при устройстве на работу у меня не будет военного билета?

#2 Gregorey

Gregorey

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 18.01.2010 17:39

По своему опыту скажу - проблемы без военника при устройства на рбаоту по ТК будут и еще какие. Напрягать будет ОК очень часто, пока не решат уволить. Без оформления проблем возникнуть не должно, но опять же могут.. при форс-мажорных обстоятельвах проверок фирмы... Про переезд. Я бы выбрал сразу ехать, не дожидаясь призыва ( или дожидаясь закрытия призыва) - делать временную регистрацию (ибо с Питере с этим проблем нет - заплатил любой конторе 3 к рублей (мб больше уже) и на пол года свободен) и уже потом идти по адресу в Военкомат. Однако, у меня вопрос почти связанный с этим же... Мне до 27 лет немного, отбегался успешно и почти без проблем, по адресу не живу уже как 11 лет, повестки на руки не получал и не расписывался, нету ни приписного ни военника соответственно. Вопрос, при достижении 27 лет идти сразу в военкомат? Что им сказать? Как себя вести? Могут ли быть какие либо последствия? Вопрос не считаю настолько глобальным для того, чтобы посещать специалиста, но все же готов выслушать всех кто каким либо образом был связан с таким случаем или кто знает что да как... Спасибо.

#3 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 18.01.2010 18:00

После исполнения 27 лет нужно идти в ВК для оформления военного билета. Последствием может быть административный штраф, т.к. Вы нарушали законный порядок взаимодействия с ВК. Штраф до 500р. Теоретически, возможно, что ВК решит направить материалы на Вас в прокуратуру с целью возбуждения УД. Насколько это вероятно - зависит от сотрудников ВК, от руководства. Возможность такаю у них, в целом, есть

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 Gregorey

Gregorey

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 18.01.2010 18:09

Забыл указать - был судим с 16 до 20 лет (дали 3 на 4 условно - жалею что не больше, хоть и не смешно), т.е. когда должен был получать приписное был в СИЗО. Потом просто ушел из семьи и фактически скрывался. Хотя институт и должен был посылать информацию обо мне в ВК, но что то за 4 года обучения никто так и не появился по мою душу... Уклонятся - уклонялся, но не бегал. ЛОвили даже за хулигантсво в 2007 году, но отпустили всявязи с моим полным отказом от содеянного и видимо наряда на меня не было... Так что решат они воспользоваться ТЕОРЕТИЧЕСКИМ планом действий или нет - еще вопрос. А вот как себя вести, что говорить, чего все таки ждать - вопрос открыт. А последствия я понял...

#5 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 18.01.2010 18:13

Ждать, почти наверняка, следует штрафа в 500р. Тут эмоциональная сторона, сами говорите. Давите на то, что ушли из семьи, а далее просто не знали, как-то, что делать, куда идти, зачем и т.п. Это категории, конечно, не формальные и не правовые, но может помочь и тогда, даже штрафа платить не понадобиться. А сказать, что-то такое, что разом все возможные притензии к Вам снимет, не удасться, кончно

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#6 Gregorey

Gregorey

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 18.01.2010 18:18

На эмоции я давить и не собирался, я просто описал ситуацию. Просто вы говорите в общих чертах, но что именно будет после 27, кто со мной будет разгвоаривать, что они могут применить ко мне кроме простых разговоров, явно же я прийдя - не смогу встать посреди разговора и уйти)) ПОэтому и хотелось бы услышать, что и как в деталях ) А то что вы говорите о претензиях, это глупо - я так считаю. Любой здравомыслящий человек работающий в ВК понимает, что я пришел не в 22-25-26 лет, а в 27... Значит я был в курсе правовых моментов получения ВБ.

Сообщение отредактировал Gregorey: 18.01.2010 18:19


#7 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 18.01.2010 18:23

Вы не совсем правы. Везде работают люди и, возможно, Вам повезет попасть на прием к женьщине, у которой есть сын - Ваш ровесник, и которая, вдруг, отнесется к Вам с особым пониманием и т.п. Вы можете делать только одно: прийти в ВК и "плыть по течению" или ждать 29 лет, когда истекает срок давности по преступления, предусмотренному ст. 328 УПК.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#8 slkm

slkm

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 18.01.2010 21:02

В получении военного после 27 лет есть свои тонкости и свои хитрости. Если кому интересно как я получал военный билет после 27 лет, пишите поделюсь опытом, просто долго сейчас все описывать, да я думаю, многим просто будет не интересно . slkm2004@rambler.ru

#9 Gregorey

Gregorey

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 18.01.2010 22:10

Вы не совсем правы. Везде работают люди и, возможно, Вам повезет попасть на прием к женьщине, у которой есть сын - Ваш ровесник, и которая, вдруг, отнесется к Вам с особым пониманием и т.п.
Вы можете делать только одно: прийти в ВК и "плыть по течению" или ждать 29 лет, когда истекает срок давности по преступления, предусмотренному ст. 328 УПК.

Статья 328. Формирование коллегии присяжных заседателей ??? Наверное УК )

328 УК гласит срок наказания до 2ух лет лишения свободы или штраф до 200 к руб. (если редакция не поменялась конечно)

А статья 78 того же УК говорит:
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Срок уклонения у меня начался аж 10 лет назад, а то и болеее. Сомневаюсь, что это тяжкое преступление...

Или вы имеете ввиду п.3 , хотя я не уклонялся от суда и следствия...
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Думаю что не то )

И именно поэтому совершив преступление небольшой тяжести надо ждать 2 года по п.1 ? Но тогда мне нужно объявится...
___________________
И значит исходя из...

К преступлениям небольшой тяжести относятся умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы, а также неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

..получается срок истек уже давно... уклонятся то я начал в 16-17 лет... хотя что такое уклонение, я просто не получал повестку. Считается ли уклонением отсутствие подписи? )

Сообщение отредактировал Gregorey: 18.01.2010 22:25


#10 Gregorey

Gregorey

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 18.01.2010 22:27

Или же срок в 2 года считается с момента последнего призыва в мои 26 лет? ...

#11 Максим Л.

Максим Л.

    Старожил

  • Участник форума
  • 57 сообщений

Отправлено 15.02.2010 13:02

Или же срок в 2 года считается с момента последнего призыва в мои 26 лет? ...

С 27 лет.