Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Регистрация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SphynX

SphynX

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28.01.2010 21:25

Здравствуйте.
Решил воспользоваться вашими услугами, но проблема в том что я не стою на учете в С-Пб (место фактического проживания), так же нет регистрации. А все документы остались в военкомате по месту прописки (далеко на севере).

Интересует следующее:

1) Как я понимаю, я могу тут встать на учет не снимаясь там? Потому что ехать далеко и ради пары закорючек в приписном довольно накладно.

2) Регистрация должна быть более чем на 3 месяца, что бы встать на учет в местном военкомате, это понятно. А вот какая регистрация должна быть не понимаю. Видел у разных юридических компаний/конторок услуги по временной регистрации. Есть временная в общежитии (около 1к руб на 6 мес.) и в квартире (около 6-7к на 6 мес.).
Живу в съемной квартире, потому не хотелось бы беспокоить хозяина по данному вопросу. В связи с чем вопросы:
- какая регистрация должна быть?
- чем собственно они отличаются?
- насколько вообще это законно регистрироваться не по месту фактического проживания и как это повлияет на отношения с военкоматом?

P.S. Насколько я знаю вопросы с регистрацией у вас тоже рассматривают, можно ли получить какую-нибудь информацию об этом?

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 28.01.2010 21:50

Для постановки на учет в ВК нужна регистрация на территории, которую он обслуживает. Регистрация нужна на срок 3 месяца и более. Хотя, строго говоря, срок регистрации не должен иметь по закону КРИТИЧЕСКОГО значения для ВК, но по факту это значение имеет. Особенно, когда приходит время для получение военного билета. Встать на воинский учет по новому месту жит. можно и не снимаясь по прежнему, ВК сделает это сам.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург