Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

судимость и армия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SINNER

SINNER

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28.08.2006 17:38

Подскажите пожалуйста, если у меня есть судимость (условная) по ст. 158 ч.2 п.В, могут ли меня забрать в армию? Т.к. одни говорят что да, другие что нет.

#2 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 29.08.2006 10:09

В соответствии с подп."б" п.3 статьи 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления. Таким образом, призыву Вы не подлежите.

#3 SINNER

SINNER

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30.08.2006 16:04

А что имеется ввиду по "неснятой" и под "непогашенной" судимостью?

#4 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 30.08.2006 16:29

Уголовный кодекс РФ Статья 86. Судимость 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания. 4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

#5 SINNER

SINNER

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30.08.2006 17:53

Светлана, не до конца понял. У меня сейчас идет судимость (срок). Закончится она где-то в апреле след. года. Если я не буду ходатайствовать о досрочном освобождении и о снятии судимости вообще, то могут ли меня забрать в армию после окончания срока условного заключения? Спасибо Вам, Светлана за подробные ответы и за внимание ко всем нуждающимся ;) !

#6 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 30.08.2006 18:22

Уважаемый SINNER, при отсутствии ходатайства, судимость у Вас будет погашена в апреле следующего года. Соответственно с апреля 2007 г. Вы будете подлежать призыву. Если же судимость будет снята досрочно, к примеру с 01.10.2006 г., то Вы подпадете под осенний призыв 2006 г. Подумайте о возможных отсрочках, указанных в ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".