Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 андрю

андрю

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.02.2010 20:29

Здравствуйте.я не знаю годен ли я к военной службе,в военкомате в 14 лет мне поставили статью 34г,в 19 лет я самостоятельно проходил обследование по итогам которого мне сказали что служить я не пойду.Сейчас я закончил университет(февраль 2010)отсрочка закончилась еще в 2008. Стоит ли мне сейчас идти в военкомат и проходить мед.комиссию?И если я буду годен могут ли мне сразу назначить день явки для отправки на службу, (т.е заставить подписать бумаги обязующиеся мне явиться),если призывная компания еще не начилась?????

#2 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 16.02.2010 10:10

Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, могут быть проведены в призывной период, т. е. с 1 апреля по 15 июля.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Максим Л.

Максим Л.

    Старожил

  • Участник форума
  • 57 сообщений

Отправлено 16.02.2010 11:11

Стоит ли мне сейчас идти в военкомат и проходить мед.комиссию?

Вы должны являться в военкомат по повесткам.

#4 Артем Сергеевич

Артем Сергеевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 454 сообщений

Отправлено 16.02.2010 12:27

1.Самостоятельно в военкомат идти не надо,сначала пусть пришлют надлежащим образом заполненную повестку и вручат ее установленным порядком.2.Призывной период с 1 апреля по 15 июля,не раньше,не позже.Если в этот период Вас не призвали на военную службу-то до след. призывного периода можно спать спокойно :icon_biggrin: В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Статья 31 пункт 2: Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 16.02.2010 12:57

Здравствуйте.я не знаю годен ли я к военной службе,в военкомате в 14 лет мне поставили статью 34г,

В 14 лет вам никакой статьи в военкомате поставить не могли. Это была простая диспансеризация подростков в местной поликлинике.

в 19 лет я самостоятельно проходил обследование по итогам которого мне сказали что служить я не пойду.

Кстати, по этой статье вас никак не могли признать ограниченно годным, т.к. там предусмотрена категория Б-3. Читайте Расписание болезней. Что то вы напутали.

Сейчас я закончил университет(февраль 2010)отсрочка закончилась еще в 2008.

Что то я не совсем понял, как это могло получиться что вы закончили ВУЗ сейчас, а отсрочка закончилась в 2008 году? Вы на воинском учете вообще то состоите? Почему в 19 лет вы самостоятельно проходили обследование? И кто кроме призывной комиссии мог вам сказать, что служить вы не будете?

Стоит ли мне сейчас идти в военкомат и проходить мед.комиссию?И если я буду годен могут ли мне сразу назначить день явки для отправки на службу, (т.е заставить подписать бумаги обязующиеся мне явиться),если призывная компания еще не начилась?????

В первую очередь согласно ст.10 ЗВОВС в двухнедельный срок вы обязаны сообщить в военкомат об окончании обучения в ВУЗе и представить им копию диплома. А если не сообщите об этом, то будете подвергнуты административному наказанию по статье 21,5 КОАП. Естественно при этом вам вручат повестку на призывные мероприятия на апрель месяц. Возможно до этого срока выдадут направление на разные анализы и исследования, что бы ко дню прохождения медкомиссии они уже были готовы. Могут так же выдать вам направление на дополнительное обследование по той болезни на которую вы предъявляете жалобы.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 андрю

андрю

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.02.2010 21:08

Я поступал в один вуз(И по нему получал отсрочку до 2008 года),а потом перевелся в другой Вуз другого города(т.к программы университетов не совпадали,мне пришлост учиться на 1,5 года больше) Да,я ошибся(ст 34г годен к в/службе с незначительными ограничениями) я получил после поступления в первый вуз в 2003г Скажите куда направляют личное дело если призывник окончил университет,не является в военкомат,и у него окончилась временная регистрация по месту учёбу????

#7 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 16.02.2010 22:01

Скажите куда направляют личное дело если призывник окончил университет,не является в военкомат,и у него окончилась временная регистрация по месту учёбу????

Если по инструкции, то никуда не должны без соответствующего запроса отправлять. А на практике столичные военкоматы дабы облегчить себе головную боль по вашему розыску иногда отправляют их по месту постоянной прописки. Но повторяю, это неправильно.
Владимир Николаевич
Бывший военком.