Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите, пожалуйста! Загоняли по поликлиникам :(


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 victorMAN

victorMAN

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17.02.2010 13:48

Мне 24 года. В 18 лет мне поставили диагноз - язва 12-п. кишки. С такой справкой я пришел в военкомат. К тому же у меня хронический отит + сколеоз и плоскостопие. По всем этим заболеваниям меня отправили в районную поликлинику - делать всевозможные снимки и гастроскопию. За время призыва все эти справки сделать не успевал и приходилось доносить в следующий призыв. В следующем призыве все документы забирали и выдавали новые бланки. Говорили, чтобы я ещё раз прошел всех врачей. И так много раз. Как я понял, справки имеют какой-то срок годности. От этой тягомотины я устал и не ходил к ним некоторое время. Гробить всё своё время на это я не могу. После пары лет отдыха от волокиты я с новыми силами пришел к ним, и эпопея повторилась. Я опять не успел сделать все справки в срок. К примеру, в октябре в поликлинике мне дали направление на гастроскопию аж на самый декабрь. И как тут успеть?.. Во время своей эпопеи я слал письма в ВК и ещё по нескольким адресам о том, что я не скрываюсь и прошу ознакомить меня с моим личным делом. В военкомате мне никто личное дело, конечно, не дал, и все ругались на меня, что я "мастер писать малявы". Сам я, во время приема у одного из врачей, увидел, что мне ставят категорию годности В, но пишут карандашом, а не ручкой. Это разве правильно? Один раз при мне просроченную справку, которую я принес, просто куда-то убрали и выдали мне новый чистенький бланк. Сказали, чтобы я ещё раз заполнил. Так же о костях. Я делал независимое обследование. Но в военкомате хирургу не понравилось, что снимки мне делали в клинике акушерства и гинекологии. Он даже подшутил как-то, типа "что я там делал". Я там делал снимки! Там хорошие специалисты. А он просто не принял у меня заключения и описания снимков! Последний мой визит в военкомат закончился тем, что я отдал справку об операции на ухе и взял у них бланк для язвы. Я сделал гастроскопию и всё подписал у всех главных врачей. (По костям я уже годен, хоть немного поменьше бегать) Из-за учёбы и работы у меня долго не было возможности отнести к ним этот бланк, и я думаю, что он опять просрочен. Сейчас собираюсь попробовать всё снова. Язва, конечно, давно зарубцевалась, но вроде бы наличие рубца говорит о том что язва есть. У меня случаются обострения, и я фиксирую всё в поликлинике. Если язва зарубцована, я становлюсь годным? Подскажите, пожалуйста, как мне действовать? Сейчас вроде бы призыв круглый год. Значит ли это, что комиссия в военкомате теперь постоянно? Если нет, то с каких чисел по какие её там можно застать? Что мне грозит за то, что я долго не являлся к ним? Какой срок годности имеют бланки (медицинские), выдаваемые военкоматом? У меня есть приписное свидетельство, что оно мне дает? Если меня остановит милиция, что мне грозит? Имеют ли право меня куда-либо забрать?

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 17.02.2010 14:18

Личное дело Вам выдать для ознакомления в ВК не имеют права. Призыв по прежнему проводится 2 раза в год: весной и осенью. Но врачей можно застать круглый год. Имеет смысл посетить Вк уже сейчас, но активные действия, скорее всего, начнутся после 1 апреля. Заполненные мед. бланки действительны год. Если остановит милиция - привезут в ВК, там заставят пройти мед.комиссию, могут признать годным и отправить в войска

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Максим Л.

Максим Л.

    Старожил

  • Участник форума
  • 57 сообщений

Отправлено 17.02.2010 16:59

Сейчас вроде бы призыв круглый год. Значит ли это, что комиссия в военкомате теперь постоянно? Если нет, то с каких чисел по какие её там можно застать?

Сроки призыва четко определены действующим законодательством с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря, в эти сроки могут призвать на военную службу. Если вы имели в виду самих врачей, они работают каждый день, кроме выходных.