Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Освобождение от призыва.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 feelmix

feelmix

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18.02.2010 12:22

Доброго времени суток. Возник такой вопрос - у двоюродного брата погиб отец при исполнении (военный летчик). В этом году брат оканчивает свой университет, подлежит ли он призыву?Если нет, то в каких официальных документах это можно увидеть. Заранее спасибо.

#2 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 18.02.2010 12:30

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос - у двоюродного брата погиб отец при исполнении (военный летчик). В этом году брат оканчивает свой университет, подлежит ли он призыву?Если нет, то в каких официальных документах это можно увидеть.
Заранее спасибо.


Согласно пп. "б" п. 2 ст. 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 18.02.2010 16:15

Обращаю ваше внимание на слова "военнослужащих, проходивших военную службу по призыву", т.е. ваш брат будет служить, если нет других оснований для отсрочки.
Владимир Николаевич
Бывший военком.