Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Что мне делать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 MRLS

MRLS

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31.08.2006 19:40

В июле мне исполнилось 18 лет.В августе поступил в универ.(обычная кафедра)(висела выписка из приказа о моем зачислении).По месту прописки не живу. Вчера на место прописки пришла повестка РВК на техосмотр,отписался один из родственников.Повестка->по вопросам медкомиссии,на 14 сентября... Что посоветуете? Я слышал,что после поступления надо получить военник? Так ли это? Заранее спасибо!

#2 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 01.09.2006 09:56

Уважаемый MRLS, в том случае, если Ваш университет является государственным, муниципальным либо имеет государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки, то смело идите в военкомат и получайте отсрочку по обучению. Проходить медкомиссию обязательно, поскольку Вам могут присвоить категорию годности В - ограниченно годен к военной службе. Только в этом случае выдается военный билет и необходимость предоставления отсрочки по обучению отпадает. Удачи!

#3 Devinche

Devinche

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18.09.2006 03:09

Здравствуйте! У меня достаточно интересная история... и сам пока не знаю как в этом случае поступать. Мне 25 лет. Окончил Специализированный Учебно- Воспитательный комплекс, дальше не долго думая я решил попробовать поступить в военное училище, но не судьба, не здал экзамен... Не теряя времени подал документы в университет, где-то на Втором курсе со мной произошел несчастный случай (Сотрясение головного мозга и небольшое смещение) пролежал в больнице практически 4 месяца, но курс в университете решил доздать, несмотря на то какое у меня было состояние. Дальше уже на 3 курсе последствия этого случая, на нервной почве, у меня появилась язва 12-ти перстной...(с внутренним кровотечением) так я провалялся в больнице еще полгода... Учеба уже полностью заброшена из-за того, что я вообще не успевал за сокурстниками ну я был и отчислен... Естественно после отчисления, шлют повестки наш родной и всеми любимый военкомат. Придя туда, я предоставил все бумаги, что у меня и как... Но они не стали смотреть на эти справки, бумажки... Сказали что я должен получить эти справки от их больниц. Ну что.. побегал посдавал.. принес справки... Им опять, что-то не понравилось послали еще в одно мед.учереждение... а вы представляете наверно что такое ФГДС. Где-то спустя небольшое время, я уехал в другой город, встал в военкомате этого города на учет в приписном свидетельстве (у меня была временная регестрация, так что стояли сроки до кокого числа я у них буду числиться) Ну и естественно повестки родной военкомат больше не посылал. Живу я в этом городе уже как 5-ый год и ни чего... Вопрос: как мне теперь поступать в этой ситуации? Будет ли мне что-нибудь если наступит 27 лет и я приду в военкомат с приписным?