Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не понятное мед. обследование...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alexz

Alexz

    Местный

  • Участник форума
  • 17 сообщений

Отправлено 08.03.2010 19:08

Здравствуйте!
В 2008 году меня признали ограниченно годным (В), все мед. обследования прошел и т.д., сейчас только получаю военный билет.
В связи с тем, что я 1,5 года не получал ВБ, а получаю только сейчас, мне выдали запросы: в псих. диспансер, кожный диспансер, и в милицию (проверить, судим ли) и... направления на анализы, как там написано - "предварительное мед. обследование перед приемной комиссии. Анализ крови, мочи, ЭКГ и флюра" Смысл такой... Оо как. Когда сдал все документы, кроме мед. обследования, мне про это обследование ничего не сказали. Может ошибка какая-нибудь? Ведь эти тётеньки, которые бумажки перебирают говорят - "мы только исполнители и не более"

Имеет ли право военкомат направлять меня на всякие мед. обследования, когда районная комиссия признала меня ограниченно годным и когда ВБ еще нет на руках? Могут ли в этом случае сменить категорию годности?

Заранее благодарен. Этот момент покоя не дает :sad:

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 08.03.2010 19:20

Alexz, добрый вечер! Смею предположить, что Ваше дело могли и не утвердить в вышестоящей призывной комиссии, в связи с чем вызывают на призывные мероприятия снова. Я рекомендую запросить копию решения призывной комиссии, можем оформить адвокатский запрос.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Alexz

Alexz

    Местный

  • Участник форума
  • 17 сообщений

Отправлено 08.03.2010 19:44

Гурская Юлия, добрый вечер. Ну не знаю, все факторы говорят об обратном. Мне говорили - "Вас признали ограниченно годным, категория В, идите в такой-то кабинет для получения ВБ", раз эдак четыре. А в 2008 году мое дело уезжало к областной комиссии. 4-5 призыва вообще не трогали, т.к. я сам не являлся. Запросили ксерокопию паспорта, прописку, спросили размер одежды, ксерокопию диплома, фотографии, в запросе в милицию было написано "В связи с выдачей военного билета и т.д...", говорили - "Почему не появлялся, ведь срок выдачи ВБ - 10 дней!". Я думаю, что если бы "В" не утвердили выше, то я бы об этом узнал.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 08.03.2010 20:12

Гурская Юлия, добрый вечер.
Ну не знаю, все факторы говорят об обратном. Мне говорили - "Вас признали ограниченно годным, категория В, идите в такой-то кабинет для получения ВБ", раз эдак четыре. А в 2008 году мое дело уезжало к областной комиссии. 4-5 призыва вообще не трогали, т.к. я сам не являлся. Запросили ксерокопию паспорта, прописку, спросили размер одежды, ксерокопию диплома, фотографии, в запросе в милицию было написано "В связи с выдачей военного билета и т.д...", говорили - "Почему не появлялся, ведь срок выдачи ВБ - 10 дней!". Я думаю, что если бы "В" не утвердили выше, то я бы об этом узнал.

Тогда отвечу на Ваш вопрос по существу. Если Ваше дело утверждено в вышестоящей призывной комиссии, то вызывать на какие-либо мед. освидетельствования, сдачу анализов и т.д. уже не вправе.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург