Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

2009г осенью Судимых не берут ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 покер

покер

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10.03.2010 07:09

Здравствуйте. У меня вот такая история... Я 1990 г.р в конце Марта. с 9 января 2008 г. по 9 января 2009г. у меня Условная судимость "1 год по ст. 228 ч1" (В этот момент меня не призывает ВК). Весной 2009г. я прихожу в ВК "мне дают отсрочку по недовесу 12кг". Осенью 2009г. я прихожу в ВК меня обследуют и говорят "у тебя недовес и судимость" и вышел приказ от властей типа: с 2009г осенью "судимых не берут" в течении 2х-3х недель с вами свяжутся по поводу военника (я обрадовался думал дадут военник) прошли те 2 недели, меня и еще человек 20 везут на областную комиссию и говорят типа: "Мы бы тебя забрали в армию, но ты судим, придете весной 2010"г и тогда возьмем (с понтом придет новый приказ). И так у меня 2 отсрочки, 1я связана с недовесом, а 2я что "Я Судим".И "Военника Нет" Весной 2010г если "Не Будет" приказа о том что судимых "Берут", и мне "Не Выдадут Военник" с таким же предлогом типа: приходите потом. То я могу законно его получить ? Я вообще могу его получить каким-то образом в "данный момент"? если приказ в силе остался что судимых "Не Берут" И главный печальный вопрос , "то что мне не дали военник осенью 2009г как это понимать...?" обман ? Мне куда-то надо было обращатся? "или может я чего-то не знаю... Или что-то в этой теме далеко не так... Поястните пожайлуста :P

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 10.03.2010 07:55

Наличие судимости совершенно не означает что вас должны передать в запас. После погашения судимости согласно Закона вы подлежите призыву на общих основаниях. Но т.к. в военкоматах нет специального наряда на призыв судимых, то вас и не призывают пока. Но и в запас вас передавать тоже нет законных оснований. Другое дело по состоянию здоровья получить отсрочку. Сейчас вам по этой причине предосавили отсрочку максимум на 1 год, а потом в зависимости от результатов обследования либо в запас по недовесу, либо на призыв. Но т.к. из-за судимости вас тоже призвать пока не могут, поэтому и будете вы в подвешенном состоянии до 27 лет сидеть. Ну или пока не будет наряда на призыв судимых граждан.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 покер

покер

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10.03.2010 08:15

Здравствуйте. Могу сказать что недовес есть в данный момент 10кг... и мне сказали врачи военкома "тогда",что это не показатель 97% с ним берут все же. Я наберу вес в гастро отделении всеравно выпишут направление туда. А вот судимость ведь "погашена" они к ней так и будут придираться до 27 лет... вы это имели ввиду? Запас это та же отсрочка? я правильно понимаю...?

Сообщение отредактировал покер: 10.03.2010 08:24


#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 10.03.2010 08:55

Здравствуйте.
Могу сказать что недовес есть в данный момент 10кг... и мне сказали врачи военкома "тогда",что это не показатель 97% с ним берут все же. Я наберу вес в гастро отделении всеравно выпишут направление туда.

Естественно вас направят на дополнительное обследование с целью выявления причины недостаточности веса.

А вот судимость ведь "погашена" они к ней так и будут придираться до 27 лет... вы это имели ввиду?

Факт судимости будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь, несмотря на то что она погашена. Так что о каких то придирках со стороны военкомата тут говорить не приходится.

Запас это та же отсрочка? я правильно понимаю...?

Запас это уже не отсрочка, а освобождение от призыва в мирное время. Из запаса могут призвать только в военное время. Ну или если сами захотите послужить по контракту, правда при этом с судимостью вам могут отказать.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#5 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 19.03.2010 13:32

В соответствии с пунктом 3 статьи 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане, отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Суды в двухнедельный срок сообщают в военные комиссариаты сведения о прекращении ими уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, а также о вступивших в законную силу приговорах в отношении их с направлением в военные комиссариаты воинских документов граждан, осужденных к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы (пункт 6 статьи 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург