Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вроде бы снялся с учета, а повестку все-таки прислали.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Кирилл Андреевич

Кирилл Андреевич

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.03.2010 00:13

Я снялся с воинского учета (я на это надеюсь, и спасибо ВКА) по причине отсутствия в России более 6 месяцев, штамп в книжке призывника есть и док-ты вроде бы к делу приложены (я видел только, как их уносили). Сейчас учусь в Швеции, и сегодня узнал, что меня приглашают в военкомат 23 марта. В общем-то я уже снялся с регестрационного учета и проблем никаких, но что в итоге делать? Не начнут меня преследовать по УК за уклонение? Или это просто ошибка, не учли мое выбытие и все. И второе, если вдруг они меня не сняли, то для снятия с воинского учета по причине снятия с регестрационного учета в СПб нужен ли мне листок убытия (а его мне оформили неправильно в паспортном столе и поэтому я не знаю, будет ли он у меня к возможной встрече с военкоматом) или хватит штампа в паспорте?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 14.03.2010 10:11

Я снялся с воинского учета (я на это надеюсь, и спасибо ВКА) по причине отсутствия в России более 6 месяцев, штамп в книжке призывника есть и док-ты вроде бы к делу приложены (я видел только, как их уносили). Сейчас учусь в Швеции, и сегодня узнал, что меня приглашают в военкомат 23 марта. В общем-то я уже снялся с регестрационного учета и проблем никаких, но что в итоге делать? Не начнут меня преследовать по УК за уклонение? Или это просто ошибка, не учли мое выбытие и все.

И второе, если вдруг они меня не сняли, то для снятия с воинского учета по причине снятия с регестрационного учета в СПб нужен ли мне листок убытия (а его мне оформили неправильно в паспортном столе и поэтому я не знаю, будет ли он у меня к возможной встрече с военкоматом) или хватит штампа в паспорте?

Добрый день!
Думаю, имеет место банальная ошибка. В Вашем случае ни о каком уголовном деле речи быть не может. На воинском учете Вы не состоите. Штампа в паспорте вполне достаточно.
Можно в днном случае порекомендовать отправить в адрес военкомата письмо с разъяснением, что с воинского учета Вас сняли.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Кирилл Андреевич

Кирилл Андреевич

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.03.2010 17:25

Большое Спасибо.

#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.03.2010 07:57

Я снялся с воинского учета (я на это надеюсь, и спасибо ВКА) по причине отсутствия в России более 6 месяцев, штамп в книжке призывника есть и док-ты вроде бы к делу приложены (я видел только, как их уносили).

Вообще то эту самую "книжку призывника" или как оно правильно называется удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, при снятии с учета по причине убытия за границу на срок более 6 месяцев изымается у призывника и оно хранится в личном деле до возвращения в РФ или ло исполнения вам 27 лет. После этого срока это удостоверение уничтожается в установленном порядке вместе с личным делом.
Владимир Николаевич
Бывший военком.