Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нет приписного св-ва Как лучше поступить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 oleg.la

oleg.la

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.03.2010 20:03

Сын студент первого курса Физтеха. В январе исполнилось 18 лет. До сих пор нет приписного св-ва. Из военкомата была повестка на медкомиссию года 1,5 назад, но обнаружена в почтовом ящике позже, чем дата явки, поэтому проигнорирована. Приглашали в районную поликлинику (подростковый кабинет) на доп. обследование хирургом, якобы по запросу военкомата. Ходил, обследовался. Вот и все отношения с ВК на сегодня. Почитав форум, решил, что формально у сына на сегодня не оформлена никакая отсрочка, последствия не ясны, что беспокоит. Самого забирали со студенческой скамьи на два года по причине омены отсрочек в 84-м, а это прощай наука. Посоветуйте, как лучше поступить. То ли спокойно ждать повестку, то ли срочно самим бежать в ВК, запасясь бумажкой из института? Заранее Благодарен.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 14.03.2010 20:23

Добрый вечер! Ваш сын обязан был пройти первоначальную постановку на воинский учет в год исполнения 17 лет. Сейчас одновременно с постановкой на воинский учет будет решать вопрос о его освобождении от призыва по состоянию здоровья или предоставления отсрочки. Для оформления отсрочки необходимо предоставить справку согласно Приложению №2.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 oleg.la

oleg.la

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14.03.2010 20:48

Юлия, добрый вечер. 1. Правильно ли я понимаю, что "справку согласно Приложению №2" должено выдать какое-то институтское подразделение, и если да, то какое именно? 2. По поводу постановки на учет лучше подсуетиться самим или можно уже не дергаться и ждать повестки из военкомата?

#4 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 15.03.2010 07:14

1. Военно-учетный стол. 2. Лучше самим позаботиться о постановке на учет. Даже справку в ВУЗе могут и не дать без "приписного" удостоверения.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.03.2010 08:09

Юлия, добрый вечер.
1. Правильно ли я понимаю, что "справку согласно Приложению №2" должено выдать какое-то институтское подразделение, и если да, то какое именно?
2. По поводу постановки на учет лучше подсуетиться самим или можно уже не дергаться и ждать повестки из военкомата?

Вообще то согласно Закона ваш сам сам был обязан сообщить в военкомат о том, что он поступил в ВУЗ и представить справку из ВУЗа. При чем даже если учесть, что он не состоит на воинском учете. Сейчас он после явки в военкомат скорее всего будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа 500р за нарушение правил воинского учета. Но отсрочка на время обучения ему будет предоставлена после прохождения медосвидетельствования и призывной комиссии.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 oleg.la

oleg.la

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.03.2010 21:28

Спасибо всем за ответы. Еще пара вопросов. 1. Есть ли смысл сопровождать сына в ВК или при наличии справки из института проблем возникнуть не должно? 2. При предоставлении отсрочки по учебе, будет ли возможность продавить стуацию непригодности по реальным медицинским показаниям или на время действия отсрочки этим в ВК никто не будет заниматься?

#7 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.03.2010 21:42

Спасибо всем за ответы.

Еще пара вопросов.

1. Есть ли смысл сопровождать сына в ВК или при наличии справки из института проблем возникнуть не должно?
2. При предоставлении отсрочки по учебе, будет ли возможность продавить стуацию непригодности по реальным медицинским показаниям или на время действия отсрочки этим в ВК никто не будет заниматься?

1. Вас в военкомат вместе с ним никто не пустит. Ваш сын совершеннолетний и сопровождать его можно только при наличии нотариально оформленной доверенности.
2. Если в результате медосвидетельствования он будет признан ограниченно годным к призыву, то его сразу зачислят в запас. Если же будет так называемое пограничное состояние, то будет предоставлена отсрочка на время обучения. А вопрос с годностью будет решаться только после окончания отсрочки. Во время действия отсрочки на медосвидетельствование его никто направлять не будет, т.к. это не совсем законно. А если захотите пойти на переосвидетельствование, то сначала нужно будет отказаться от действующей отсрочки, а уж потом идти на медкомиссию. Чем это чревато я думаю объяснять не нужно.

Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 15.03.2010 21:43

Владимир Николаевич
Бывший военком.

#8 MMM

MMM

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 579 сообщений

Отправлено 15.03.2010 21:56

Сын студент первого курса Физтеха. В январе исполнилось 18 лет. До сих пор нет приписного св-ва. Из военкомата была повестка на медкомиссию года 1,5 назад, но обнаружена в почтовом ящике позже, чем дата явки, поэтому проигнорирована. Приглашали в районную поликлинику (подростковый кабинет) на доп. обследование хирургом, якобы по запросу военкомата. Ходил, обследовался. Вот и все отношения с ВК на сегодня.
Почитав форум, решил, что формально у сына на сегодня не оформлена никакая отсрочка, последствия не ясны, что беспокоит. Самого забирали со студенческой скамьи на два года по причине омены отсрочек в 84-м, а это прощай наука.
Посоветуйте, как лучше поступить. То ли спокойно ждать повестку, то ли срочно самим бежать в ВК, запасясь бумажкой из института? Заранее Благодарен.

Слышал, что там военком не самый лучший. Но отсрочки дают без проблем, так как боятся призвать физтеха с правом на отсрочку. У Физтеха всё-таки большой административный ресурс.

НЕ связан с ВКА

#9 oleg.la

oleg.la

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.03.2010 22:55

Слышал, что там военком не самый лучший. Но отсрочки дают без проблем, так как боятся призвать физтеха с правом на отсрочку. У Физтеха всё-таки большой административный ресурс.

Да нам в Раменский ВК на учет вставать, прописка-то московская. Может тогда и не дергаться пока, вызовут, так и сходит, справку покажет...